Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar imagenes y modificar nombre

Estas en el tema de Borrar imagenes y modificar nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, resulta que subo las imagenes a una carpeta llamada img (directorio), y guardo el nombre de la imagen en la base de datos... mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 18:51
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Borrar imagenes y modificar nombre

Bueno, resulta que subo las imagenes a una carpeta llamada img (directorio), y guardo el nombre de la imagen en la base de datos...

mi pregunta es.. como hago para borrar las imagenes de la carpeta si deseo borrar todo el registro en la base de datos donde se encuentra.. o para modificarla... pues para poder por ejemplo subir una imagen modificada.. y cambiar la que ya esta ahi.???

:-p

opendir..... asi abro el directorio
readdir... lo leo
y con copy subo la imagen... no se bien como se modifica o borra... pienso que para modificarla seria como poder reemplazar la imagen existente por una nueva o renovada pues que tenga el mismo nombre..pero igual no se bien o mejor no se como se hace...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para borrar un archivo de tu sistema de archivos (valga la rebundancia) ..

Unlink()
http://www.php.net/manual/en/function.unlink.php

Y para modificarlo .. se supone que haces un upload con el nuevo archivo y lo dejas en el mismo sitio con el mismo nombre (al hacer un copy() no se pregunta o se mira si está creado; por lo menos copy() no lo hace .. lo tedrias q gestionar tu a mano con otras funciones ..

Y sobre todo .. Usar el manual de PHP que para algo está y es de "referencia" .. para usarlo!!..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 05:12
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Cluster gracias como siempre por responder....

el manual se que esta como "referencia" y obviamente lo uso.... pero cuando no me funcionan las cosas o no las entiendo... pregunto en el foro, y pues igual.. me lo recordas siempre que pregunto algo :-p .....

en fin... :prohibido
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 07:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. pero no te confies .. el dia q no tengas forosdelweb .. tu veras como lo solucionas

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:57
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmmmm ok
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.