Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar imagenes usando unlink

Estas en el tema de Borrar imagenes usando unlink en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero podáis ayudarme con este tema. Para borrar las imagenes de mi carpeta images tengo el siguiente codigo: Código PHP:          //add delete image function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Borrar imagenes usando unlink

Hola a todos, espero podáis ayudarme con este tema.

Para borrar las imagenes de mi carpeta images tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
        //add delete image function
        
if ($HTTP_POST_VARS['delete_image_1'] == 'yes') {
            
unlink(DIR_FS_CATALOG_IMAGES $HTTP_POST_VARS['products_image']);
            
$sql_data_array['products_image'] = tep_db_prepare_input($HTTP_POST_VARS['none']);
        }
        
//end delete image function 
Esto funciona bien.
El problema lo tengo para borrar las imagenes de otro directorio que tengo para las miniaturas.
Estas imagenes se crean de forma automatica y son renombradas.
Si la imagen se llama imagen_1.jpg es renombrada a imagen_1.jpg.thumb_89x120

El codigo anterior lo he modificado por:
Código PHP:
//add delete image function
        
if ($HTTP_POST_VARS['delete_image_1'] == 'yes') {
            
unlink(DIR_FS_CATALOG_IMAGES $HTTP_POST_VARS['products_image']);
            
unlink(DIR_FS_CATALOG_IMAGES 'miniauturas/' $HTTP_POST_VARS['products_image']);
            
$sql_data_array['products_image'] = tep_db_prepare_input($HTTP_POST_VARS['none']);
        }
        
//end delete image function 
El problema esta en que las imagenes tiene el nombre cambiado y o coinciden con $HTTP_POST_VARS['products_image']

He pensado usar la funcion substr pero no se como aplicarla al nombre de las imagenes del directorio miniaturas.

Espero que me hayais entendido.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Fernando2008

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Borrar imagenes usando unlink

Solo debes concatenar products_image con lo que añadiste a la imagen pequeña. Otra cosa, no debes usar $HTTP_POST_VARS es una variable obsoleta para ello debes usar $_POST.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: borrar, imagenes, unlink
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.