Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar privados

Estas en el tema de Borrar privados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno pues como veis sigo con el tema de los privados :) pero esta vez con otro problema más: No soy capaz de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:26
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Borrar privados

Hola, bueno pues como veis sigo con el tema de los privados :) pero esta vez con otro problema más: No soy capaz de hacer un código para borrar los mensajes de su usuario. Bueno, este es el código de mi página y mi idea era que los mensajes con la casilla activada al darle al botón 'borrar', obviamente se borren ^^. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:32
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Borrar privados

Para borrarlos desde leer_privados2.php es facil, pero desde leer_privados.php lo haces con un checkbox, y no se bien, no me acuerdo como hacer cuando se seleccionan.

Bueno delete.php
$id=$_GET[id];
//Conexion a BD
//Luego consulta
mysql_query("DELETE FROM mensajes WHERE id = '$id' ");
echo"Mensaje numero $id borrado";

Para mas seguridad puedes hacer un if, que solo pueda borrar el mensaje el usuario que aparece en "para", entonces necesitarias un SELECT y un if, $row[para] != $user {echo"no podes borrar este mensaje"; exit();}

Con el checkbox desde leer_privados.php el chechbox, tendra el nombre id, y como value el id, al enviarse el formulario con un input submit, en delete.php se borraran los mensajes seleccionados. No se si necesitas un array o algo, a mi me funcionaba bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:44
Avatar de breakervans  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Vigo, España
Mensajes: 133
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Borrar privados

No me ha quedado muy claro, y puesto que me olvidé de poner el código xDxD Si puedes explicarmelo con lineas del código te lo agracdecería mucho porque no entiendo mucho de php ^^ grax. Esto es leer_privados2.php, y desde ahí si me puedes explicar como sería...

Código PHP:
<? 
$username 
$_COOKIE['loggedin'];
include(
"conexion.php"); 

$sqlmysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE msgid = '$id' AND para = '$username'"); 

while (
$row mysql_fetch_array($sql) ){ 
$sql2 mysql_query("UPDATE mensajes set leido=1 WHERE msgid = $row[msgid]"); 

echo 
"<b>Mensaje recibido</b><br><br><table bgcolor=black cellspacing=1 cellpadding=2 width=340 border=0 align=center> 
<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=80><font face=Tahoma size=2><b>De:</b></td> 
<td bgcolor=#EEEEEE><font face=tahoma size=2>"
.$row[de]."</td></tr> 
<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=80><font face=Tahoma size=2><b>Asunto:</b> 
<td bgcolor=#EEEEEE><font face=tahoma size=2>"
.$row[asunto]."</td></tr> 
<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=80><font face=Tahoma size=2><b>Mensaje:</b> 
<td bgcolor=#EEEEEE><font face=tahoma size=2>"
.$row[mensaje]."</td></tr> 
</table>"




echo 
"<br><a href='privado.php?id=$id&de=$row[de]'>Responder</a>"

?>

Última edición por breakervans; 10/11/2009 a las 15:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:40
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Borrar privados

Código PHP:
<? 
$username 
$_COOKIE['loggedin'];
include(
"conexion.php"); 

$sqlmysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE msgid = '$id' AND para = '$username'"); 

while (
$row mysql_fetch_array($sql) ){ 
$sql2 mysql_query("UPDATE mensajes set leido=1 WHERE msgid = $row[msgid]"); 

echo 
"<b>Mensaje recibido</b><br><br><table bgcolor=black cellspacing=1 cellpadding=2 width=340 border=0 align=center> 
<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=80><font face=Tahoma size=2><b>De:</b></td> 
<td bgcolor=#EEEEEE><font face=tahoma size=2>"
.$row[de]."</td></tr> 
<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=80><font face=Tahoma size=2><b>Asunto:</b> 
<td bgcolor=#EEEEEE><font face=tahoma size=2>"
.$row[asunto]."</td></tr> 
<tr><td bgcolor=#CCCCCC width=80><font face=Tahoma size=2><b>Mensaje:</b> 
<td bgcolor=#EEEEEE><font face=tahoma size=2>"
.$row[mensaje]."</td></tr> 
</table>"




echo 
"<br><a href='privado.php?id=$id&de=$row[de]'>Responder</a>"

echo "<br><a href='borrar.php?id=$id'>Borrar</a>"

?>
borrar.php
Código PHP:
$id=$_GET[id];
$username $_COOKIE['loggedin'];
include(
"conexion.php"); 

$sqlmysql_query("DELETE FROM mensajes WHERE msgid = '$id' AND para = '$username'"); 

$sql2mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE msgid = '$id'"); 

$row mysql_fetch_assoc($sql2)
if(
$row[para] != $username){echo"No tienes autorizacion para borrar este mensaje"; exit(); } 
Creo que con eso seria suficiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.