Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar registros dependiendo la fecha

Estas en el tema de Borrar registros dependiendo la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy teniendo un problema. Necesito borrar registros donde la fecha haya expirado. El código es básico pero no lo puedo hacer funcionar. Además después necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Información Borrar registros dependiendo la fecha

Estoy teniendo un problema. Necesito borrar registros donde la fecha haya expirado.

El código es básico pero no lo puedo hacer funcionar.

Además después necesito hacer un rulo que borre uno por uno cada registro. Y ésto lo necesito porque además de borrar el registro en el mysql también lo tiene que hacer dentro de un router.


A ver si pueden ayudarme:

Código PHP:
Ver original
  1. //Fecha de hoy
  2. $hoy = date('Y-m-d');
  3. include('config.php');
  4.  
  5. // Traemos las tarjetas del visitante
  6. $usuariosRegistrados=mysql_query('SELECT * FROM usuarios WHERE expira >= '.$hoy.'');
  7.  
  8. $arrayusuarios = array();
  9. while($row = mysql_fetch_row($usuariosRegistrados)){ array_push($arrayusuarios, $row[1]); }
  10. echo implode(', ', $arrayusuarios);


Me falta luego crear el rulo


Podrán ayudarme y decirme porque no me levanta bien los registros debido a la fecha?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2016, 11:01
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Pero tu problema es el select o que ?? porque no veo la sentencia DELETE por ningun lado.

Otra cosa deberias usar mysqli
Cita:
Advertencia
Esta extensión mysql_query fue declarada obsoleta en PHP 5.5.0 y eliminada en PHP 7.0.0. En su lugar debería utilzarse las extensiones MySQLi o PDO_MySQL.
el select ya no se concatena con punto (hasta donde se)
Código PHP:
$query$mysqli->query("SELECT * FROM usuarios WHERE expira >= '$hoy' "); 
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 05:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Undefined variable: mysqli in

No funciona esa manera de hacer la consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 05:33
Avatar de Ito79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Como dice, KATHYU, ¿dónde está el DELETE?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Cita:
Iniciado por Ito79 Ver Mensaje
Como dice, KATHYU, ¿dónde está el DELETE?
Aun no armé el rulo del DELETE... el tema es que esa configuración de fechas no funciona. Osea, me muestra siempre o nunca. No importa la fecha. Me muestra todos los registros y yo necesito que me muestre solamente los superiores al día de hoy
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 09:08
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Cita:
Iniciado por rakshaka Ver Mensaje
Undefined variable: mysqli in

No funciona esa manera de hacer la consulta
Pues si, mínimo no hiciste el conect a la DB con mysqli

Código PHP:
    $mysqli = new mysqli("localhost","root","KATHYU2016","payroll_crs")or die     ("<script language='JavaScript'>alert('No se puede conectar a la Base de Datos, Contacte a un administrador... !!!');window.location = '../../error.php';</script>");
    
mysqli_set_charset$mysqli'utf8');

$query$mysqli->query("SELECT * FROM usuarios WHERE expira >= '$hoy' "); 
Creo que mas no puedo hacer
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Cita:
Iniciado por Ito79 Ver Mensaje
Como dice, KATHYU, ¿dónde está el DELETE?
Imposible. Me tira error. Pero el tema es el condicional nada más... no anda... osea, no es condición la fecha...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2016, 14:43
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Cita:
Iniciado por rakshaka Ver Mensaje
Imposible. Me tira error. Pero el tema es el condicional nada más... no anda... osea, no es condición la fecha...
Que tipo de dato es expira en la DB ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2016, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Borrar registros dependiendo la fecha

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
Que tipo de dato es expira en la DB ??
Es un Date de formato YYYY-mm-dd

Etiquetas: dependiendo, fecha, mysql, registro, registros, select, sql, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.