Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bot en php

Estas en el tema de Bot en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me entró la idea de hacer un autocontestador en php, es decir, que por ejemplo yo cuando le diga: "hola" el diga "hola" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 02:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Bot en php

Hola, me entró la idea de hacer un autocontestador en php, es decir, que por ejemplo yo cuando le diga:
"hola" el diga "hola" y eso.. es solo para entretenimiento... quisiera que me dieran una idea de como hacerlo.. se me ocurria así:

FORMULARIO.HTML
Código PHP:
<form method="post" action="bot.php">
<
input name="digo" type="text" value="hola">
<
input type="submit" value="decir">
</
form
BOT.PHP
Código PHP:
<?php
$digo 
$_POST["digo"];

if (
$digo == "hola") {
echo 
"hola, como estas?";
}
?>
El problema es que este metodo se me hace muy tedioso... alguien tiene otro metodo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 03:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pues mira en un array almacena las posibles entradas que puedas tener, y en otro array las posibles respuestas, luego con tan solo buscar la clave del array en la entrada de el usuario puedes sacar la posible respuesta
Código PHP:
//del tipo
$entrada=$_POST['decir'];
$entradas_matriz=array(1=>"hola","adios","feo");
$salidas_matriz=array(1=>"hola que tal","venga chao","tu si que eres feo");
if(
$clave=array_search($entrada,$entradas_matriz))
{
        echo 
$salidas_matriz[$clave];
}
else
{
        echo 
"No te entiendo, explicate";

el funcionamiento basicamente seria ese ahora ya pues.... a rellenar las matrices de posibles entradas y salidas, tambien podrias pasar a minusculas todas las entradas para asi ignorar las mayusculas o minusculas, vamos se puede mejorar pero lo que buscas creo que es eso

Última edición por GatorV; 15/07/2009 a las 09:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Bot en php

gracias! justo lo que buscaba!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.