Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bot PHP para sacar lista de colegios

Estas en el tema de Bot PHP para sacar lista de colegios en el foro de PHP en Foros del Web. La idea principal del bot sería esta: BOT: $provincia --> $provincia_en_mayusculas $provincia_en_minusculas Descarga: http://www.psicologoescolar.com/PROVINCIAS/$provincia_en_mayusculas/COLEGIOS/todos_los_colegios_$provincia_en_minusculas.htm Copia desde "EDUCACIÓN SECUNDARIA" Hasta el primer " " que encuentre justo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:55
Avatar de uriurifrank  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Información Bot PHP para sacar lista de colegios

La idea principal del bot sería esta:

BOT:


$provincia --> $provincia_en_mayusculas $provincia_en_minusculas

Descarga:

http://www.psicologoescolar.com/PROVINCIAS/$provincia_en_mayusculas/COLEGIOS/todos_los_colegios_$provincia_en_minusculas.htm


Copia desde "EDUCACIÓN SECUNDARIA" Hasta el primer " " que encuentre justo despues de haber encontrado el primer "EDUCACIÓN SECUNDARIA" y va guardando todo en un archivo html

Despues simplemente se abre con el navegador se copia a un txt y con el blog de notas y la opcion de "remplazar por" se deja en condiciones para meterlo directamente en una Base de datos


Eso de ahí arriba es la idea principal

Luego el código a medio hacer:

Código PHP:
<?php

$provincia 
"Madrid";

$provincia_en_mayusculas strtoupper($provincia);
$provincia_en_minusculas strtolower($provincia);


// Aqui no reconoce los valores, como podría conseguir que los reconociera ??
$lineas file('http://www.psicologoescolar.com/PROVINCIAS/$provincia_en_mayusculas/COLEGIOS/todos_los_colegios_$provincia_en_minusculas.htm
'
);
foreach(
$lineas as $donde=>$palabras){
if(
in_array('palabra',explode(' ',$palabras)))
echo 
"Se encuentra en la linea {$donde}";
}

// Por mucho que lo intento utilizando otros archivos locales, no es capaz de mostrarme la linea...  Se que falta más código, pero si no soluciono esto, no se como voy a continuar



?>

Bueno, y aquí les pido me ayuda.

AYUDA !! xDDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Bot PHP para sacar lista de colegios

hcie algo muy parecido puedes usar un file_get_contents() y luego con expreciones regulares puedes encontrar el texto que buscas te muestro lo que hice para que lo adaptes:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function bot($url,$inicio='',$final){
  3.         $source = @file_get_contents($url);
  4.         $posicion_inicio = strpos($source, $inicio) + strlen($inicio);
  5.         $posicion_final = strpos($source, $final) - $posicion_inicio;
  6.         $encontrado = substr($source, $posicion_inicio, $posicion_final);
  7.         return $encontrado;
  8. }
  9. $bootf=bot("aki la url","desde donde busca","hasta donde busca");
  10. echo htmlentities($bootf);
  11. ?>

con eso te vota el resultado en codigo html :) solo te faltaria meterlo en tu archivo con fopen y listo.

espero te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bot PHP para sacar lista de colegios

para reconocer valores dentro de una cadena de texto debe estar en comilla doble.

$lineas = file("http://www.psicologoescolar.com/PROVINCIAS/$provincia_en_mayusculas/COLEGIOS/todos_los_colegios_$provincia_en_minusculas.htm
");

Etiquetas: bot, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.