Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

boton con onclik llamando a funcion eliminar

Estas en el tema de boton con onclik llamando a funcion eliminar en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un listado de vehiculos y dentro del listado quiero dar un boton para eliminar dicho registo este boton con un onclick que llame a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 09:36
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
boton con onclik llamando a funcion eliminar

tengo un listado de vehiculos y dentro del listado
quiero dar un boton para eliminar dicho registo
este boton con un onclick que llame a la funcion para eliminar dicho registo

pero no me funka
Código PHP:
Ver original
  1. $sql ="Select * from flotas.vehiculos order by vehi_id asc";
  2. $reg = pg_query($sql);
  3.  
  4. function eliminar($b)
  5. {
  6.     $sqldel ="delete from flotas.vehiculos where vehi_id = '$b'";
  7.     $regdel = pg_query($sqldel);   
  8. }
  9.  
  10.     while($row = pg_fetch_array($reg))      aca listo
  11.       { ?>
  12.      <li><?php echo $row["vehi_id"]; ?></li>
  13.      <li><?php echo $row["vehi_patente"];?></li>
  14.      <li><?php echo $row["vehi_dueno"];?></li>
  15.      <li><?php echo $row["vehi_estado"];?></li>
  16.      <li><?php echo $row["vehi_observaciones"];?></li>
  17. <li><input type="button" name="eliminar <?php echo $b=$row["vehi_id"]; ?>" value="eliminar" onclick="eliminar()"></li>
  18.  
  19.       <?php }?>

pero no pasa na
que ago mal???
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 09:39
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

no puedes llamar a una funcion PHP desde javascript, tendras que hacer que vaya a otra pagina (usando AJAX o enviando por _POST o _GET)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 09:57
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

como? algun ejemplo de como lo debo hacer?
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:06
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

lamentablemente yo ya casi me voy, pero busca en google como enviar datos desde un formulario y como modificar en base a esos datos una base de datos con PHP, también puedes esperar a que otro te responda, hay varios que saben mucho mas que yo aquí pero muchos prefieren responder preguntas realmente difíciles, yo vuelvo el lunes, si no has logrado solucionarlo para entonces te ayudo XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

No estoy muy seguro pero creo que a la función eliminar deberias pasarle la variable cuando la llamas eliminar($b). ademas lo suyo seria que la accion de la consulta para eliminar el registro la tuvieras en otro archivo y con metodo post le mandas la variable donde estara el ide y en el archivo hacia donde va dirigido lo recoges y haces la consulta,

Última edición por trevol; 21/04/2011 a las 10:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

no, para empezar eliminar($b) esta malo, por que es javascript!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
no, para empezar eliminar($b) esta malo, por que es javascript!
Es cierto, lo que le digo es que mande la variable $b recogida de la consulta de seleccion por metodo post hacia otro archivo que contenga la funcion de eliminar y alli le pase el parametro recogido en el input.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:04
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

bueno ya han pasado 4 días, me pregunto si lo solucionaste.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:36
Avatar de xamilo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

me sigue sin funcionar el botón... así que lo cambiare por un checkbox
con un submit final en un form

veré que resulta
__________________
- Ingeniero en Informática -
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: boton con onclik llamando a funcion eliminar

intenta así, no lo he probado, pero creo que está todo bien, si algo te sale mal avisame:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql ="Select * from flotas.vehiculos order by vehi_id asc";
  3. $reg = pg_query($sql);
  4.  
  5. if($b=$_GET['del']){
  6.     $sqldel ="delete from flotas.vehiculos where vehi_id = '$b'";
  7.     $regdel = pg_query($sqldel);    
  8. }
  9.  
  10.     while($row = pg_fetch_array($reg))      aca listo
  11.       { ?>
  12.      <li><?php echo $row["vehi_id"]; ?></li>
  13.      <li><?php echo $row["vehi_patente"];?></li>
  14.      <li><?php echo $row["vehi_dueno"];?></li>
  15.      <li><?php echo $row["vehi_estado"];?></li>
  16.      <li><?php echo $row["vehi_observaciones"];?></li>
  17. <li><input type="button" name="eliminar <?php echo $b=$row["vehi_id"]; ?>" value="eliminar" onclick="document.location.href='archivo.php?del=<?php echo $b=$row["vehi_id"]; ?>';"></li>
  18.  
  19. <?php }?>

la parte donde dice archivo.php debes cambiarla por el nombre de ese archivo, supongo que se llama eliminar.php o eliminar vehiculo.php.

Etiquetas: funcion, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.