Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

botón de ejecución

Estas en el tema de botón de ejecución en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, tengo la siguiente función: Código PHP: function  crearDir ( $_matricula ){         if ( is_dir ( $_matricula )) {              mkdir ( "imagenes/" . $_matricula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 23:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación botón de ejecución

hola de nuevo, tengo la siguiente función:
Código PHP:
function crearDir($_matricula){
        if (
is_dir($_matricula)) {
            
mkdir("imagenes/".$_matricula0777);
        } 
        else {
            echo 
"ESA CARPETA YA EXISTE";
        }        
    } 
en el formulariop tengo un botón para llamar a la función:
Código PHP:
<input name="boton" type="submit" id="boton" value="CREAR_CARPETA" class="boton" style='width:170px'/> 
Lo que dice lo que hace el botón;

Código PHP:
if ($_REQUEST["boton"]=="CREAR_CARPETA"){
            
$vehiculo=new VoDAOClass();
            
$vehiculo->load($_REQUEST["matricula"]);
            
crearDir($_REQUEST["matricula"]);
            
header("Location: mantenimiento.php");
        } 
Mi problema es que no me funciona, no sé porqué. ¿Me podéis echar una mano?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 00:55
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: botón de ejecución

Utiliza display_errors para mostrar los errores por pantalla. Por lo menos tienes que indicar qué problema tienes, por qué no funciona. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 00:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: botón de ejecución

El problema es que no hace nada, debe haber algo mal en la llamada pero no acierto a ver lo que puede ser. ¿Serías tan amable de ayudarme?.Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 01:24
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: botón de ejecución

Desde luego que hay algo mal, pero es imposible saberlo. Al principio de tu script agrega:

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors"; 1);

Ejecuta el programa y ahora los errores te saldrán por pantalla. A partir de aquí puedes continuar.
Por otra parte, utilizas la classe VoDAOClass() que no sé que hace ni de qué manera puede afectar al programa. No utilices el array $_REQUEST porque no es seguro y no queda claro el origen de datos.
Además, el código parece que está al revés:

Código PHP:
Ver original
  1. function crearDir($_matricula){
  2.         if (is_dir($_matricula)) { //$matricula es un directorio....
  3.             mkdir("imagenes/".$_matricula, 0777);  //creas un directorio??
  4.         }
  5.         else { //Si $matricula no es directorio.. mensaje de error??
  6.             echo "ESA CARPETA YA EXISTE";
  7.         }        
  8.     }
Otra cosa es que creas el directorio dentro de imágenes/ con lo cual la condición del if no parece tener sentido.
Con esto ya puedes empezar, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.