Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton php para ejecutar sentencia en mysql

Estas en el tema de Boton php para ejecutar sentencia en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, como puedo colocar este codigo dentro de un boton en php, para no ingresar a localhost y hacerlo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Boton php para ejecutar sentencia en mysql

Hola a todos, tengo una duda, como puedo colocar este codigo dentro de un boton en php, para no ingresar a localhost y hacerlo mas automatico todo.
Saludos y gracias
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE RESULTADOS AS
  2.  
  3. select  `listcon-17022014`.`usuarios`,
  4.     `listusr-17022014`.`nombreusuario` ,
  5.     `listgrp-17022014`.`grupo`,
  6.     `listgrp-17022014`.`nombregrupo`
  7.  
  8. from `listcon-17022014` , `listusr-17022014` , `listgrp-17022014`
  9.  
  10. WHERE `listcon-17022014`.`USUARIOS` = `listusr-17022014`.`USUARIOS`
  11. AND `listcon-17022014`.`grupo` = `listgrp-17022014`.`GRUPO`
  12. AND `listcon-17022014`.`USUARIOS` LIKE 'H%'
  13. AND `listcon-17022014`.`GRUPO` LIKE 'R0%'
  14. AND `listcon-17022014`.`USUARIOS` NOT LIKE 'H8%'
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 12:37
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Boton php para ejecutar sentencia en mysql

Es tan sencillo como hacer un formulario que te lleve a un script php donde se ejecute esa sentencia con mysql_query().

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 12:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Boton php para ejecutar sentencia en mysql

Cita:
Hola a todos, tengo una duda, como puedo colocar este codigo dentro de un boton en php
Bueno, técnicamente hablando, es imposible, porque PHP no tiene botones, ni los maneja. PHP se ejecuta en servidor, y los botones requieren un lenguaje del lado del cliente...
En todo caso lo podrías hacer con AJAX, manejando el codigo de SQL en una clase ad-hoc.
De todos modos la creación dinámica de tablas en la base es una pésima idea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 12:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Boton php para ejecutar sentencia en mysql

no se puede colocar directamente en un botón, pero puedes agregar un IF dentro de un archivo PHP por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. //creas una funcion
  2. function mifuncion($id){
  3.     try{
  4.         $conexion = conexionDB();
  5.         $sql = "select * from items where id = ?";
  6.         $sentencia = $conexion->prepare($sql);
  7.         $sentencia->bind_param("s",$id);
  8.         $sentencia->execute();
  9.         $sentencia->bind_result($items);
  10.         if($sentencia->fetch()){
  11.             $conexion->close();
  12.             $sentencia->close();
  13.             return $items;
  14.         }else{
  15.             $conexion->close();
  16.             $sentencia->close();
  17.             return "No encontrado";
  18.         }
  19.     }
  20.     catch(Exception $e){
  21.         echo $e;
  22.         $conexion->close();
  23.         $sentencia->close();
  24.         return false;
  25.     }
  26. }
  27.  
  28. // un if que decide cuando ejecutar la función antes creada
  29. if($_POST && isset($item_id)){
  30. // ejecutas la función y le pasas la ID o cualquier parametro(s) que desees
  31.      mifuncion($item_id);
  32. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 13:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Boton php para ejecutar sentencia en mysql

Esa solución me gusta...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: boton, mysql, select, sentencia, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.