Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bucle y consultas

Estas en el tema de bucle y consultas en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo el siguiente problema, tengo una tabla con 9 campos con fechas distintas, y necesito que al ejecutarse el script verifique si las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 20:08
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
bucle y consultas

hola gente, tengo el siguiente problema, tengo una tabla con 9 campos con fechas distintas, y necesito que al ejecutarse el script verifique si las fechas coinciden con la del día presente, y si coinciden enviar un correo, pero no loo verificar las 9 fechas, lla lógica para hacerlo seria esta?

1.- una conexión a la bd para saber el numero total de registros
2.- un bucle que itera hasta la cantidad máxima de registros
3.- dentro del bucle, una consulta para obtener todas las fechas de cada uno de los registros.
4.- aquí es donde no se como por el id=1 compara sus 8 fechas con la presente.

alguna sugerencia?

muchas gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 20:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: bucle y consultas

algo como:
select * from tabla
while( $array=mysql_fetch_array....
select * from where id=$array[id]
while($array2...
if ($array2[fecha1] != $fechadehoy ||....
mail(...)

??
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 22:06
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: bucle y consultas

tengo este code:

Código PHP:
$sql_tot "SELECT COUNT(*) FROM mensuras";
$total_mensuras $db->select_one($sql_tot);


for (
$i=1$i<=$total_mensuras$i++):

    
$sql "SELECT * FROM mensuras WHERE id = '" .$i ."' AND flag = 1";
    
$consulta $db->select($sql);
    
$muestro_data $db->get_row($consulta'MYSQL_BOTH');
    
    
$AL1 $muestro_data['alerta_resolucion'];
    
$AL2 $muestro_data['inscribir_pagar'];
    
    
$AL3 $muestro_data['solicitud_mensura_1'];
    
$AL4 $muestro_data['solicitud_mensura_2'];
    
    
$AL5 $muestro_data['alerta_oposicion'];
    
    
$AL6 $muestro_data['alerta_finmensura_1'];
    
$AL7 $muestro_data['alerta_finmensura_2'];
    
$AL8 $muestro_data['alerta_finmensura_3'];
    
$AL9 $muestro_data['alerta_finmensura_4'];


endfor; 
el bucle q genero itera segun la cantidad de registros en la bd y en el él donde creo que deben ir las 9 comparaciones AL1-9 con la fecha actual.

saludos
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 22:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: bucle y consultas

Tendrias que poner todas las fechas en un array y despues verificarlo con un for para que sea mas rapido... algo asi:
Código PHP:
//suponiendo que la fecha viene asi: dd-mm-yyyy
$arF = array();
$arF[] = $muestro_data['alerta_finmensura_1'];
$arF[] = $muestro_data['alerta_finmensura_2'];
$arF[] = $muestro_data['alerta_finmensura_3'];
$arF[] = $muestro_data['alerta_finmensura_4'];
$numF count($arF);
for(
$a=0;$a<$numF;$a++){
    if(
$arF[$a] == date('d-m-Y')){
        echo 
"ACA ESTA LA ALARMA DE HOY!!";
        exit();
    }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: bucle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.