Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Estas en el tema de Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Debido a un error en una insert de una transacción SQL, la aplicación se metía en un bucle infinito. Pero sorprendentemente no llegaba ningún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:38
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Hola,

Debido a un error en una insert de una transacción SQL, la aplicación se metía en un bucle infinito. Pero sorprendentemente no llegaba ningún error de tiempo excedido ni limite de momeria alcanzado.

¿Se supone que debería dar una de esas dos cosas, no?

Daba un mensaje que supuestamente no debería dar porque superaba una validación previa. Es como si se enviara dos veces el form.

Hay alguna configuración de apache o PHP que pueda reenviar un formulario o algo que evite que se den los casos arriba mencionados.

Gracias.

Código PHP:

/**
* Este es un ejemplo simplificado
*/
$a=1;

if(
$a 1){
    
    
$foo = new foo();
    
        
//Aquí dentro se forma el bucle infinito
        //Inicia y finaliza la transacción internamente pero tras el error las siguientes consultas sin haber hecho rollback
        //fallan y se metía en el bucle
    
if($foo->procesar()){
        echo 
'Ok';
    }else{
        echo 
'Mal procesado';
    }
    
}else{
        
//Se muestra esto
    
echo '$a != 1';

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Tu "código de ejemplo" no sirve ni para darse una idea, eso no nos da ni siquiera un pista real del problema que tienes.

Sería mas inteligente de tu parte mostrar el código real si es que buscas orientación real.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:43
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Tu "código de ejemplo" no sirve ni para darse una idea, eso no nos da ni siquiera un pista real del problema que tienes.

Sería mas inteligente de tu parte mostrar el código real si es que buscas orientación real.
Es que como te ponga el real te vas a volver loco.

Vamos por partes.

¿Hay alguna configuración de apache o PHP que pueda reenviar un formulario o algo que evite que se den los casos arriba mencionados?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

A tu pregunta: no, no hay configuración para eso, es la lógica de tu script la que debe controlar dichos aspectos.

Además lo que llamas "casos arriba mencionados" no son para nada comprensibles, tu explicación no basta para entender lo que sucede.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:53
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Si en $foo->procesar() se mete en un bucle, qué debería ocurrir?

Debería dar error de tiempo excedido o limite de memoria alcanzado, verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Eso depende mucho de cómo está construido el bucle, sin ver es complicado adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 10:58
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso depende mucho de cómo está construido el bucle, sin ver es complicado adivinar.
Vale gracias, intentaré poner el código mañana porque ahora no lo tengo a "mano".
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 11:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Cita:
Es que como te ponga el real te vas a volver loco.
¿Por qué?
¿Es como asomarse al vacío absoluto, y observar que te mira?
¿Encontrarse cara a cara a Dios (en la forma que creas)?
¿El mismo efecto que abrir el Arca?

Francamente... ¿crees que los demás son infradotados?

Creo que deberías pensar que algunos cuantos de los que están en este foro deben saber bastante más que tu, y no creo que los amedrente ese código.

¿No te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 11:29
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Por qué?
¿Es como asomarse al vacío absoluto, y observar que te mira?
¿Encontrarse cara a cara a Dios (en la forma que creas)?
¿El mismo efecto que abrir el Arca?

Francamente... ¿crees que los demás son infradotados?

Creo que deberías pensar que algunos cuantos de los que están en este foro deben saber bastante más que tu, y no creo que los amedrente ese código.

¿No te parece?
Es que pegar 500 líneas de código me parece un poco sobrao. Además el código no es mío y no me gusta como está hecho. Así que he reducido el problema a un nivel más básico por si me podías orientar un poco.

Este foro lo considero parte fundamente de mi conocimiento PHP así que creo que tus palabras sobran un poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

...bueno. Tu frase tentaba a contestarte algo así...
Si la lees con cuidado, suena un poco... soberbia.
Sin ofender.



__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 15:20
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Para nada la intención era menospreciar a nadie. Pero el codigo es realmente enrevesado y hazme caso, cuesta entenderlo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 17:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Ten confianza... Yo creo que por más complicado que sea, podremos seguirle la lógica.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 08:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Bucle infinito tras transacción SQL abortada (Comportamiento extraño)

Bueno, pues si no compartes nada entonces nadie podrá orientarte, supongo que podríamos cerrar el tema ya que no lleva a ningún lado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bucle, comportamiento, formulario, infinito, sql, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.