Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buen manual o tutorial para PHP y HTML

Estas en el tema de Buen manual o tutorial para PHP y HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, después de crear mi base de datos, insertar todos los registros y generar todas las consultas que voy a necesitar, me dispongo a crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Buen manual o tutorial para PHP y HTML

Buenas, después de crear mi base de datos, insertar todos los registros y generar todas las consultas que voy a necesitar, me dispongo a crear una pagina web donde se muestren los resultados de estas consultas. Tengo entendido que php es la parte del código que se ejecuta en el servidor, y html en el cliente. He estado ''toqueteando'' y me he creado un fichero html que ''ejecuta'' un fichero php (donde ejecuto la consulta a la base de datos mysql) en el servidor. La respuesta es encapsulada en formato JSON en el fichero php (como se devuelve en formato xml?, ya aprovecho:P). Una vez ejecutado se muestra el jsonarray en el explorador. Mi idea es ''tratar''este jsonarray para mostrar los datos en el navegador atendiendo a unos criterios.


Leyendo en internet, he visto que un fichero puede tener parte de codigo de php y parte en html, es aqui donde me he perdido un poco.

Alguien me aconseja un buen manual o tutorial para poder hacer mi web???

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 09:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Buen manual o tutorial para PHP y HTML

OFF TOPIC en MySQL.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 10:21
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Buen manual o tutorial para PHP y HTML

Creo que necesitas leer el manual: http://www.php.net/manual/en/index.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Buen manual o tutorial para PHP y HTML

En el manual HTML viene la info para poder representar en la pagina web los datos obtenidos de una consulta a la base de datos???

De no ser asi, a ver si me recomendais un manual o tutorial donde me enseñen a hacerlo!!

Como ya mencione en mi primer post, ya tengo creada mi bd con las consultas necesarias. En un fichero php me conecto a la base de datos, ejecuto las consultas, las encapsulo en formato JSON y se devuelve. Mostrándose el JSONArray en mi navegador. Lo que quiero hacer es aprender a manejar esos datos para mostrarlos bonitos en una interfaz web.

A ver si me podeis echar una manita.


Muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Buen manual o tutorial para PHP y HTML

Aparte del manual de php...(que me parece una locura...) alguien me puede indicar alguna pagina o tutorial donde pueda representar en una pagina web unos datos obtenidos de una consulta a una base de datos mysql?

Ya he realizado las consultas, y las he ejecutado en un fichero php, encapsulando el resultado en JSON, al ejecutar el php, me devuelve toda la respuesta en un JSONArray, lo que quiero es obtener de aqui los datos y mostrarlos por la web.


A ver si me puede echar alguien una mano, me es muy urgente :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 06:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Buen manual o tutorial para PHP y HTML

¿Me equivoco, o lo que estás buscando es aprender a diseñar las páginas web?

Si es eso, el foro más adecuado sería precisamente de HTML, o bien Diseño web, e incluso Editores Web. Ten en cuenta que desde el lado del navegador, la base de datos es invisible, y el código PHP también. Por ende, no están relacionados directamente con la interfaz (m´sa allá de que PHP puede "escribir" código HTML al navegador).
Ahora bien, ten en cuenta que lleva bastante tiempo (días, semanas, meses), aprender lo necesario desde cero, por lo que no sé si eso es lo que te conviene dada la prisa que dices tener...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 00:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Buen manual o tutorial para PHP y HTML

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Me equivoco, o lo que estás buscando es aprender a diseñar las páginas web?

Si es eso, el foro más adecuado sería precisamente de [URL="http://www.forosdelweb.com/f4/"]HTML[/URL], o bien [URL="http://www.forosdelweb.com/f91/"]Diseño web[/URL], e incluso [URL="http://www.forosdelweb.com/f17/"]Editores Web[/URL]. Ten en cuenta que desde el lado del navegador, la base de datos es invisible, y el código PHP también. Por ende, no están relacionados directamente con la interfaz (m´sa allá de que PHP puede "escribir" código HTML al navegador).
Ahora bien, ten en cuenta que lleva bastante tiempo (días, semanas, meses), aprender lo necesario desde cero, por lo que no sé si eso es lo que te conviene dada la prisa que dices tener...


Te comento, tengo idea de consultar la base de datos, como ya comente arriba, desde el navegador ''ejecuto'' un fichero php en el servidor donde me muestra una imagen y me invita a introducir un codigo ( Con ese codigo, consulto la base de datos). La consulta la hago en otro modulo php donde le paso el parametro (codigo) y guardo la consulta. Una vez realizada hago un echo con la conssulta, y en el navegador me sale Array. Si encapsulo la consulta en JSON en el navegador me salen los JSONArray que necesito. Lo que ahora quiero es poder mostrar Esos resultados de forma bonita en una pagina web.

Como puedes ver no es que parta de cero, algo de idea tengo. Pero me vendría bien un tutorial o manual donde enseñaran a mostrar los resultados de una consulta a una base de datos mysql en una interfaz web.


Un saludo y muchas gracias de nuevo!

Etiquetas: html, manual, mysql, registro, sql, tutorial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.