Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador con consulta en tabla relacionales

Estas en el tema de buscador con consulta en tabla relacionales en el foro de PHP en Foros del Web. hola como esta... estoy desarrollando un buscador en php y mysql y me he encontrado con un problema, les cuento... tengo una tabla llamada publications ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2014, 19:52
Avatar de randy05  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
buscador con consulta en tabla relacionales

hola como esta...

estoy desarrollando un buscador en php y mysql y me he encontrado con un problema, les cuento...

tengo una tabla llamada publications con los sgts. campos

id_publications
category **** iserto un numero que es el id de la categoria
sub_category **** iserto un numero que es el id de la subcategoria
title
description
date

otra tabla llamada category con los sgts. campos
id
name


en esta tabla tengo 6 categorias
id name
1 Cars
2 Employmen
3 Rentals
4 Services
5 Wanted
6 Yard Sale

despues tengo 6 tablas llamadas cada una como las categoria que son las que utilizo para insertar la subcategoria

tabla cars con los sgts. campos
id_category
category


tabla employmen con los sgts. campos
id_category
category


tabla rentals con los sgts. campos
id_category
category


tabla services con los sgts. campos
id_category
category


tabla wanted con los sgts. campos
id_category
category


tabla yard_sale con los sgts. campos
id_category
category



para insertar una publicacion lo que gaho es ejemplo

id_publications --- 1
category ---1
sub_category --- 2
title --- cualquier cosa
description --- esto es un ejemplo
date --- 2014-12-04


lo que deseo hacer es un buscador donde se pueda buscar por el
title, description, date y que tanbien se pueda buscar por el nombre de la categoria y la subcategoria

en el ejemplo seria que.
si yo buscara la palabra cars deveria salirme esa publicacion ya que tiene
category *** 1 por ende pertenece a la categoria cars.

si buscara toyota deveria salirme esa publicacion ya que tiene
sub_category *** 2 que en la tabla cars el id_category *** 2 es toyota

mi problema recide en que no ce como hacer la relacion de esas tablas en el SELECT
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 02:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: buscador con consulta en tabla relacionales

¿Has probado utilizando la cláusula JOIN de MySQL?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 06:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: buscador con consulta en tabla relacionales

podes buscar en Google... "Busqueda mysql con tablas relacionadas".

Lo que necesitas es SQL y esto es el foro de PHP..

Saludos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2014, 08:33
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: buscador con consulta en tabla relacionales

Tenés que hacer un JOIN entre las tablas, usando los campos que las "unen" por ejemplo
entre "publications" y "category" el Join seria con el id de category...

Como te dijeron, esto es para le foro de SQL o MySQL, no tiene nada que ver con PHP

Etiquetas: buscador, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.