Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador de directorios y archivos en php

Estas en el tema de buscador de directorios y archivos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy realizando un buscador en una app php aunk ya se hacerlo para una base de datos no entiendo como lo podria hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
buscador de directorios y archivos en php

Hola estoy realizando un buscador en una app php aunk ya se hacerlo para una base de datos no entiendo como lo podria hacer para buscar directorios y archivos en el server y a la vez listar lo que se encuentre me podrian colaborar con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: buscador de directorios y archivos en php

si tienes propiedades de root podrias usar SSH cn exec y usar la instruccion find para linux ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Palmira
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: buscador de directorios y archivos en php

Hola,

PHP tiene funciones que te permiten la manipulacion de los directorios y archivos, dberias buscarlo en google, en la esta pagina ahi un ejemplo que te lista los archivos en una carpeta:

http://www.php.net/manual/es/function.opendir.php

Por ahi puedes empezar, el resto lo encuentras facil,

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: buscador de directorios y archivos en php

En el área de aportes hay un tema que te ayuda a crear un arbol de directorios, pasa para que veas como hacerlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: buscador de directorios y archivos en php

Muchas gracias por la colaboraion ya logre hacerlos de esta manera

Código PHP:

<?php

function redireccion($men$pagina)
{
        echo 
"<script language=javascript> alert('$men')</script>";

        echo 
"<meta http-equiv='REFRESH' content='0; URL=$pagina'>";
}


if (
$_POST['buscador'])
{
        
// Tomamos el valor ingresado
        
$buscar $_POST['palabra'];

        
// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
        
if (empty($buscar))
        {
                
//echo "No se ha ingresado algo a buscar";
                
redireccion("No se ha ingresado algo a buscar""./");
        }
        else
        {

                
$dir "./";
                
$directorio opendir($dir);
                echo 
"<br>";
                while (
$buscar1 readdir($directorio))
                {
                        if (
$buscar1 == $buscar)
                        {
                                
$enlace $dir $buscar1;

                                echo 
"<ul type='square'><li>";
                                echo 
"<a href=$enlace>$buscar<br></a>";
                                echo 
"</li></ul>";
                        } elseif (
$buscar1 != $buscar)
                        {
                                
redireccion("no se encontro al cliente = " $buscar"./");
                        }

                }


                
closedir($directorio);
        }

}
else
{
        
//echo "fallo la busqueda";
        
redireccion("fallo la busqueda""./");

}

?>

el problema es que alprincipio me funciono perfecto y luego pasa directamente al elseif y no al if que lista las carpetas me explico? como lo puedo arreglar
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Palmira
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: buscador de directorios y archivos en php

Dale un echo a $buscar1 y a $buscar antes de entrar al if para ver que valores tienen, asi puedes ver que esta pasando.

Saludos

Etiquetas: directorios, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.