Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador exacto de palabras

Estas en el tema de Buscador exacto de palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, desde hace algún tiempo tengo un problema con un buscador. Necesito que me busque la palabra que introduce el usuario, debe buscarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Buscador exacto de palabras

Hola a todos, desde hace algún tiempo tengo un problema con un buscador. Necesito que me busque la palabra que introduce el usuario, debe buscarla con acentos o sin ellos, en mayúsculas o minúsculas y debe buscar la palabra o frase exacta, es decir si estoy buscando "smi", no me debe aparecer "disminuidos".

La búsqueda debe hacerse por dos campos de la tabla que son título y contenido. Y además un campo ubicación que es único, en este caso Navarra.

Les pongo la parte del código que utilizo, haber si hay alguien que me pueda ayudar porque ya estoy muy desesperada.

Muchas gracias a todos y saludos.

$palabra=$_POST["palabra"];

$palabra = strtoupper($palabra);

$result =mysql_query("select * FROM contenido where (upper(contenido) LIKE upper('%{$palabra}%') or upper(titulo) LIKE upper('%{$palabra}%')) and ubicacion ='NAVARRA'", $link);
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 04:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Buscador exacto de palabras

where contenido='mipalabraexacta'
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 04:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Hola Karlyki no entiendo tu respuesta.
Podrías explicarte un poco mas??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 04:50
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Lo que te quiero decir Karliky es que quite el LIKE, y simplemente poner lo que ha dicho, que en este caso es:

select * from contenido where contenido='$palabra' or titulo='$palabra'

No estoy muy seguro, pero me parece a mi que a MYSQL le da igual que le pongas la palabras con acento que lo buscará de igual forma... que alguien me corrija si no es asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Esa prueba ya la hice y no funciona
cuando pongo smi, me muestra tambien disminuidos.

Alguna otra sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:17
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Pues algo debes de estar haciendo mal, porque si quitas el LIKE y los signos % la busqueda es exacta a lo que escriba...

Pues hacer la prueba directamente en tu base de datos y escribir la orden sql, donde la tienes alojada en local o en un host ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador exacto de palabras

esta en un host
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:57
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Pues prueba entrando en el phpmyadmin de tu servidor y haz todas las consulta directamente en la bd, haz prueba poniendo like y quitandolo, y lo verás como funciona mucho mejor.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Creo que hay algo que no he dicho, lo que estoy buscando es una palabra dentro de un gran texto, es decir que tanto en titulo como en contenido lo que hay son frases y lo que debo encontrar es la palabra exacta dentro de cada frase
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 09:08
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Buscador exacto de palabras

Baya cosa que no has dicho:

No hice la prueba, pero un espacio vacio es un caracter, prueba si:


Código PHP:

//dejando espcios entre % y palabras
like "% palabra %" 
Te reitero, no se si funcionara.

Digamos, tiene logica: buscara una palabra con un espacio al principio y otro al final.

Etiquetas: exacto, palabras, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.