Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador interno en php

Estas en el tema de Buscador interno en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un buscador en php , que me hace las consultas dentro de una base de datos. El buscador me funciona bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 18:42
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscador interno en php

Hola amigos,
tengo un buscador en php , que me hace las consultas dentro de una base de datos.
El buscador me funciona bien, pero tengo un pequeño problema, y no se como solucionarlo.

El buscador tiene el siguiente codigo, y el archivo lo llamo buscador.php
Código PHP:
<?php
// conectar al servidor
$server_link mysql_connect("localhost""root""");
if(!
$server_link){
die(
"Falló la Conexión "mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_selected mysql_select_db("casadeli_mysi"$server_link);
if(!
$db_selected){
 die(
"No se pudo seleccionar la Base de Datos "mysql_error());
}
// varificamos que el formulario halla sido enviado
if(isset($_GET['buscar']) && $_GET['buscar'] == 'Buscar'){
$frase addslashes($_GET['frase']);
// hacemos la consulta de busqueda
// ver explicación mas abajo
$sqlBuscar mysql_query("SELECT Titulos, texto,
MATCH (Titulos, texto)
AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
FROM home
WHERE MATCH (Titulos, texto)
AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE)
ORDER BY coincidencias DESC"
$server_link)
or die(
mysql_error()); 
$totalRows mysql_num_rows($sqlBuscar);
// Enviamos un mensaje
// indicando la cantidad de resultados ($totalRows)
// para la frase busada ($frase)
if(!empty($totalRows)){
echo 
stripslashes("<p>Su b&uacute;squeda arroj&oacute; <strong>$totalRows</strong> resultados para <strong>$frase</strong></p>"); 
// mostramos los resultados
while($row mysql_fetch_array($sqlBuscar)){
echo 
"<strong><a href='#'>$row[Titulos]</a>:</strong> <em>Coincidencias: "round($row['coincidencias']) ."</em><br />";
echo 
"<p>".substr(strip_tags($row['texto']), 0255)."...</p>";
}
}
// si se ha enviado vacio el formulario
// mostramos un mensaje del tipo Oops...!
elseif(empty($_GET['frase'])){
echo 
"Debe introducir una palabra o frase.";
}
// si no hay resultados
// otro mensaje del tipo Oops...!
elseif($totalRows == 0){
echo 
stripslashes("Su busqueda no arrojo resultados para <strong>$frase</strong>");
}
}
?>
en la base de datos, tengo una tabla que se llama "home", y 2 campos que se llaman "Titulos" y " texto"..... de aqui es donde me hace la consulta y me trae los resultados de la base de datos.

Hasta aca todo me funciona bien......hago una consulta, y funciona correctamente...

pero aqui viene el problema.
me trae los resltados de los campos " Titulos " y "texto", .... pero cuando le doy clic al titulo no me lleva al link, donde esta la noticia completa.

El campo "Titulos" tiene un link cuando realizo la busqueda....pero no me lleva a la noticia completa, la pregunta es...como hago para que vaya al articulo completo? o que codigo le pongo al link , para que me lleve a la noticia respectiva de la busqueda?

no se que añadirle a esta parte del codigo, para que haga la funcion que le pido
Código PHP:
echo "<strong>[B]<a href='#'>$row[Titulos]</a>[/B]:</strong> <em>Coincidencias: "round($row['coincidencias']) ."</em><br />"

les agradezco la ayuda que me puedan brindar...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 18:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscador interno en php

Deberías tener un ID para pasárselo a otra pagina que obtenga la noticia (o lo que sea) mediante el ID.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 08:55
Avatar de hardy2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador interno en php

hola, gracias por responder.

por medio de la id, colo lo hago, tengo 15 id y no se como redireccionarla a la noticia que arroja la busqueda
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 09:47
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscador interno en php

es que en vez de tener un href="#", debería tener la direccion donde esta el contendio y con el id, ej: href=" www.mipagina.com/noticias.php?id=<?php echo $row[id] ?>"

Etiquetas: interno, mysql, sql, tabla, formulario, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.