Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador interno por palabra, es posible?

Estas en el tema de buscador interno por palabra, es posible? en el foro de PHP en Foros del Web. hola y desde ya gracias... como dice el titulo quiero crear un buscador interno en mi web pero en ves de llenar un campo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
buscador interno por palabra, es posible?

hola y desde ya gracias...

como dice el titulo quiero crear un buscador interno en mi web pero en ves de llenar un campo con texto quisiera que el texto sea el enlace, me explico, digamos que un usuario desea ver la cartelera y busca las películas por genero, en genero el le da clic al genero "Comedia" cuando el ejecuta esta acción le aparecerán todas las películas que sean de ese genero...

si conocen un tutotrial o algo por el estilo que me pueda ayudar a hacerlo se los agradecería mucho.

necesito ayuda con eso ya que no tengo mucha experiencia en programación y quisiera implementar eso en mi web.

desde ya gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 06:46
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

Sino entiendo mal lo que queres es que en vez de ingresar datos a buscar y que luego el servidor te los muestre o no dependiendo de si existen, que directamente te los traiga el servidor desde una base de datos ( supongo que usas ese medio ).

Para eso primero tenes que ir mostrandole al usuario las posibles opciones o "Generos" en tu caso los cuales deberían de estar en una base de datos y tu deberías de traerlos y tal vez cargarlos en un combobox ( lista con elementos a elegir ) para que el usuario elija uno de ellos y luego que se muestren las peliculas con el genero seleccionado por el usuario.

Para esto que te digo solo tenes que entender como trabaja PHP, a través de REQUEST´s que se hacen de página en página, podes usar $_GET y $_POST para traerte los datos que el usuario selecciona del combo por ejemplo y luego con eso buscas en tu base de datos las peliculas cuyo genero sea ese, creo que fui bastante claro, solo bastaría con que te pongas a estudiar por tu parte un poco de php y mysql (por ejemplo) para entender bien como funciona todo.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Sino entiendo mal lo que queres es que en vez de ingresar datos a buscar y que luego el servidor te los muestre o no dependiendo de si existen, que directamente te los traiga el servidor desde una base de datos ( supongo que usas ese medio ).

Para eso primero tenes que ir mostrandole al usuario las posibles opciones o "Generos" en tu caso los cuales deberían de estar en una base de datos y tu deberías de traerlos y tal vez cargarlos en un combobox ( lista con elementos a elegir ) para que el usuario elija uno de ellos y luego que se muestren las peliculas con el genero seleccionado por el usuario.

Para esto que te digo solo tenes que entender como trabaja PHP, a través de REQUEST´s que se hacen de página en página, podes usar $_GET y $_POST para traerte los datos que el usuario selecciona del combo por ejemplo y luego con eso buscas en tu base de datos las peliculas cuyo genero sea ese, creo que fui bastante claro, solo bastaría con que te pongas a estudiar por tu parte un poco de php y mysql (por ejemplo) para entender bien como funciona todo.

Suerte.
gracias por tu respuesta

esperaba algo un poco mas detallado como un tutorial o videotutorial, pero tomare en cuenta tu sugerencia. otra ves gracias por responder :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:54
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

La información que deseas buscar esta en una base de datos o solamente la tienes en archivos HTML estáticos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:57
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

Sucede que primero tenes que entender como funciona PHP, y para eso si podes ver un videotutorial de como conectar PHP con un servidor mysql, extraer datos desde una base de datos, enviar datos, etc... pero buscar un videotutorial de como hacer lo que tu quieres específicamente la verdad es complicado, tal vez halla alguien que lo halla publicado.
Básicamente estudia como funciona PHP, con formularios, listas en donde vas a tener que cargar los datos ( combobox ) y estudia como php se puede conectar con un servidor mysql para trabajar con bases de datos, http://php.net/manual/es/index.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
La información que deseas buscar esta en una base de datos o solamente la tienes en archivos HTML estáticos?
gracias por tu respuesta...

lo que tengo en mente es crear una lista con las palabras a buscar como por ejemplo genero de una película, si hacen clic en el genero acción se muestre todas las pelis que tengan ese genero...

en fin lo que quiero es un método de que cuando los usuarios hagan clic en el genero que quieren, automaticamente lo llama desde la base de datos...

si me puedes ayudar hay te lo agradecería mucho :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:44
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

Bueno tendrías que empezar por crear la base de datos con sus tablas, una tabla para peliculas en donde podrías tener un identificador de películas, su nombre, su genero.

Luego crear el script php para sacar los datos de la base de datos y que los muestre en la lista, después el otro script que reciba lo que mandas por formulario a traves de la lista en la cual el usuario elije y finalmente buscar en la base de datos por lo que el usuario elige, básicamente con una consulta SELECT a la tabla correspondiente y devolver las peliculas que correspondan el genero elegido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

si buscas videotutoriales, busca en videotutoriales.com o en illasaron.com/html
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

tiene que estas en una bd... si no imposible
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:51
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscador interno por palabra, es posible?

No precisamente, también puede estar almacenada la información en XML, JSON entre otros formatos mas, pero lo ideal es que este en una base de datos para hacer un SELECT LIKE...

Etiquetas: buscador, interno, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.