Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Php

Estas en el tema de Buscador Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una caja de texto con un boton de buscar y mi intención era que al meter un nombre de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscador Php

Hola tengo una caja de texto con un boton de buscar y mi intención era que al meter un nombre de la base de datos lo muestre en una tabla, pues bien echo este codigo no me funciona y me da el correspondiente error, a ver si alguien me puede alludar.
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","root","asge");
mysql_select_db("telefonos",$conexion);

$sql = "SELECT * FROM telefonos WHERE NOMBRE_APELLIDOS LIKE '%$NOMBRE_APELLIDOS%'";

if (mysql_num_rows($sql)){
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr><td>nombre_apellidos</td></tr> \n";
}
else
echo "¡ No se ha encontrado ningún nombre !";

?>
</head>


<body>
<FORM name="buscar" METHOD="post">
<strong>Buscar Nombre:</strong>

<input type="text" name="buscar" size="20"><br><br>

<input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
</FORM>
</body>
</html>


Error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\trabajo php\buscar_nombre.php on line 12
¡ No se ha encontrado ningún nombre !
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:32
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Buscador Php

ese error dice que esta mal hecha la consulta..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Buscador Php

Pue la linea del error es la siguiente: if (mysql_num_rows($sql)){
Si el problema fuese de la consulta sql como tendria que hacerla para poder buscar los nombres de mi BBDD??

Gracias por la informacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 13:27
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Buscador Php

Porque duplicas los temas? Debes seguir en el mismo hilo si vas a tratar de lo mismo

http://www.forosdelweb.com/f18/buscador-web-533602/

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 13:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Buscador Php

¿Que te parece si cambias...
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM telefonos WHERE NOMBRE_APELLIDOS LIKE '%$NOMBRE_APELLIDOS%'"
por
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM telefonos WHERE NOMBRE_APELLIDOS LIKE '%$NOMBRE_APELLIDOS%'"); 
...?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Buscador Php

Pues me dice que no se puede encontrar la web.
Codigo:


<body>
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['NOMBRE'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","root","asge");
$sql = "SELECT * FROM telefonos_datos WHERE NOMBRE__APELLIDOS like '%$NOMBRE__APELLIDOS%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("telefonos", $con);

$result = mysql_query($sql, $con);

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($total >= 1){
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<p><b><a href="bucador.php?id=<?=$row['EXTEN_MOVIL'];?>"><?=$row['TLFNO'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Buscador Php

Cita:
Iniciado por francibj Ver Mensaje
Pues me dice que no se puede encontrar la web.
Codigo:


<body>
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['NOMBRE'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","root","asge");
$sql = "SELECT * FROM telefonos_datos WHERE NOMBRE__APELLIDOS like '%$NOMBRE__APELLIDOS%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("telefonos", $con);

$result = mysql_query($sql, $con);

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($total >= 1){
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<p><b><a href="bucador.php?id=<?=$row['EXTEN_MOVIL'];?>"><?=$row['TLFNO'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>

</body>
</html>
Una pregunta que estas buscando?

Porque si la consulta busca lo que ay en el formulario deberia buscar un tipo de consulta asi:

Código:
$sql = "SELECT * FROM telefonos_datos WHERE NOMBRE__APELLIDOS like '%$_POST['palabra']%' ORDER BY id DESC";
Perdona te edito porque no habia visto una cosa la consulta será

Código:
$sql = "SELECT * FROM telefonos_datos WHERE NOMBRE__APELLIDOS like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
Cualquiera de las dos te sirve
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 05:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Buscador Php

Yo quiero que al poner uno de los nombres de la base de datos en el formulario me muestre los que coincidan.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 10:01
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Buscador Php

Como se llama tu página??

buscar.php, buscador.php o que??

Fijate bien en los nombres, pues un error en una consulta no debe mostrar un 404

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.