Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador php

Estas en el tema de Buscador php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les comento tengo una pagina de mis conocidos: contactos.php. Quiero agregarle un buscador interno (campo a buscar y botón enviar), los resultados que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Buscador php

Hola gente, les comento tengo una pagina de mis conocidos: contactos.php. Quiero agregarle un buscador interno (campo a buscar y botón enviar), los resultados que encuentre los marque en color fondo amarillo y los posicione arriba de los demás. La idea es que la búsqueda sea en todos los campos de la tabla "contactos". ¿Me ayudan?


<?php
include('conexion.php');
$tabla=mysql_query("select * from contactos order by apellido");
while ($registro=mysql_fetch_array($tabla))
{
?>


<tr>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $registro['apellido'];?>&nbsp;</td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $registro['empresa'];?>&nbsp;</td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $registro['empresa2'];?>&nbsp;</td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $registro['telefonos'];?>&nbsp;</td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $registro['mail'];?>&nbsp;</td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $registro['trabajos'];?>&nbsp;</td>
<?php
}
mysql_free_result($tabla);
?>
</tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 14:25
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Buscador php

Tema movido desde PHP>Configuración a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Buscador php

pero como los kiers buscar por nombre por apellido ??
select * from contactos where apellido='dato buscado'


algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 05:01
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Buscador php

Hacer un buscador no es sencillo. Si quieres buscar en todos los campos, deberás hacer una consulta bastante larga incluyendo WHERE campo LIKE '%busqueda%' OR campo LIKE '%busqueda%' OR ... con cada campo. Además, te recomiendo que sustituyas los espacios por el carácter %, de este modo el usuario podrá introducir dos palabras y encontrar registros que contengan ambas no exactamente como las introdujo.

Una vez tienes los registros, subrayar las palabras buscadas es más complicado, porque la sentencia SQL te devuelve el registro entero, y debido al operador LIKE y su uso de los cotejamientos, deberías "imitar" el funcionamiento de éstos para, una vez obtenido el registro donde sabes que está la palabra buscada, encontrar la posición exacta de la(s) palabra(s).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.