Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] buscador PHP para tres tablas de MySQL

Estas en el tema de buscador PHP para tres tablas de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito de su ayuda para crear este buscador. Estoy haciendo un formulario de registro para clientes. a cada cliente se le agregan notas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Busqueda buscador PHP para tres tablas de MySQL

Hola amigos, necesito de su ayuda para crear este buscador.
Estoy haciendo un formulario de registro para clientes. a cada cliente se le agregan notas y llamadas, esos datos se guardan en tablas diferentes.

esta es la estructura básica de las tablas de la Base de Datos

table 'cliente'
id_cliente
nombre
apellido

table 'notas'
id_nota
nota
id_cliente

table 'llamadas'
id_llamada
llamada
id_cliente

Lo que necesito en el buscador es que me genere consultas a las tres tablas 'clientes', 'notas', 'llamadas' en los campos nombre, apellido, nota, llamada. teniendo en cuenta que en la ventada del buscador solo se debe mostrar el nombre y el apellido del cliente.

Agradezco si me pueden ayudar con este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: buscador PHP para tres tablas de MySQL

Prodrias usar la instrucción switch de php para lograr lo que quieres


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $filtro = '';
  3. switch ($filtro){
  4.     case 1:
  5.         $filtro.=" tabla_1 where aaaa LIKE '%".strtoupper($_POST[''])."'";
  6.     break;
  7.  
  8.     case 2:
  9.         $filtro.=" tabla_2 where bbbb LIKE '%".strtoupper($_POST[''])."'";
  10.     break;
  11.  
  12.     case 3:
  13.         $filtro.=" tabla_3 where cccccLIKE '%".strtoupper($_POST[''])."'";
  14.     break;
  15. }
  16.  
  17. $filtro.=" ORDER BY aaaa";
  18. ?>


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: buscador PHP para tres tablas de MySQL

matt_1985, en la primer sentencia del filtro ($filtro = '';) el filtro se pone como un campo vacío ?

Última edición por Sergio_00; 28/05/2014 a las 10:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 10:26
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: buscador PHP para tres tablas de MySQL

Mejor utiliza la sintaxis JOIN de MySQL que es más eficiente que utilizar estructuras selectivas o repetitivas, aunque claro, ese ya es tema del foro de MySQL, no de PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: buscador PHP para tres tablas de MySQL

Sergio_00 , $filtro es como recibes el dato por $_GET o $_POST , como te dice Alexis88 es mas eficiente , pero ya es cosa de mysql.

saludos

Etiquetas: buscador, formulario, mysql, registro, tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.