Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador por inicial

Estas en el tema de Buscador por inicial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y enhorabuena a los responsables de este sitio por el cambio de diseño. Me dirijo a vosotros para consultaros cómo puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Buscador por inicial

Hola a todos y enhorabuena a los responsables de este sitio por el cambio de diseño.
Me dirijo a vosotros para consultaros cómo puedo hacer un buscador en PHP/MySQL por inicial del campo apellido.
Yo pensé que bastaba con poner esto pero me saca todos los resultados:
"SELECT * FROM coleccion_obras WHERE AUTO LIKE '"A"%' ORDER by AUTO"
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:09
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Buscador por inicial

Quitale las dobles comillas en "A"

SELECT * FROM coleccion_obras WHERE AUTO LIKE 'A%' ORDER by AUTO
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:10
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Buscador por inicial

Casi casi, te sobran unas comillas:

Código PHP:
"SELECT * FROM coleccion_obras WHERE AUTO LIKE 'A%' ORDER by AUTO" 
Asi deberia funcionar bien.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Buscador por inicial

Hola, gracias por la respuesta tan rápida.
Ya lo había probado como pones tú pero no me saca ningún resultado. Por si te ayuda, en el buscador pongo esto:
coleccion_cat_resultados2.php?AUTO=A%
Pero tampoco me saca resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:52
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Buscador por inicial

ponlo sin el %:

coleccion_cat_resultados2.php?AUTO=A

el % ponlo solo en la consulta sql

$consulta="SELECT * FROM coleccion_obras WHERE AUTO LIKE '".$_POST['AUTO']."%' ORDER by AUTO";

Por cierto, tienes algun dato en esa tabla no? compruebalo, porque igual no te saca nada por eso.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.