Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador de propiedades

Estas en el tema de Buscador de propiedades en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Necesito hacer un buscador de propiedades. Se que hay muchos posts sobre este tema pero no logro encontrar lo que necesito. El buscador esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 07:58
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Buscador de propiedades

Amigos:

Necesito hacer un buscador de propiedades.

Se que hay muchos posts sobre este tema pero no logro encontrar lo que necesito.

El buscador esta compuesto por 5 selects y necesito que me orienten sobre la logica a desarrollar sobre todo en la consulta...

Espero puedan ayudarme.

Muchas gracias.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Buscador de propiedades

Explicate un poco más :S.

¿necesitas buscar desde varias tablas?¿lo que tienes que buscar lo introduces en un campo de texto o es una variable ya definida?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:37
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Hola:

Todo esta en una sola tabla llamada propiedades.

No tengo campo de texto, solo 5 selects.

Muchas gracias!

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

Código HTML:
<form action="buscador.php" method="post">

<select name="opt1">
<option selected="">Seleccione</option>
<option value="algo">Opcion 1</option>
<!-- y cuantas mas opciones quieras -->
</select>

<select name="opt2">
<option selected="">Seleccione</option>
<option value="algo">Opcion 1</option>
</select>

<select name="opt3">
<option selected="">Seleccione</option>
<option value="algo">Opcion 1</option>
</select>

<select name="opt4">
<option selected="">Seleccione</option>
<option value="algo">Opcion 1</option>
</select>

<select name="opt4">
<option selected="">Seleccione</option>
<option value="algo">Opcion 1</option>
</select>

</form> 
Y el buscador.php

Código PHP:
<?php

$opt1
=$_POST['opt1'];
$opt2=$_POST['opt2'];
$opt3=$_POST['opt3'];
$opt4=$_POST['opt4'];
$opt5=$_POST['opt5'];

#aca van todas las comprobaciones....

$sql "select * from [tuTabla] where tuCampo1 like '%$opt1%' or tuCampo2 like '%$opt2%' or";
$sql .= " tuCampo3 like '%$opt3%' or tuCampo4 like '%$opt4%' or tuCampo5 like '%$opt5%';";

#aca va tu consulta....
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:43
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

jackson666:

Muchisimas gracias!!!

Probare tu codigo pero creo que esta muy bien de acuerdo a lo que necesito!!

Muchas gracias de nuevo!

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 08:54
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

No se cuanto estaras cobrando por ese proyecto, pero yo quiero el 25% =P

PD: si funciona, con algunos karma me arreglas =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:19
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

jackson666:

Karmas?? no entiendo...

Aún no lo probé, ya te diré cuando lo haga... =P

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

Hace varios clicks en mi simbolito del shin shan abajo de mi nick, donde estan mis mensajes, etc etc =P
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:43
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Ahh... ok, ok...

Vere que puedo hacer por vos....

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 19:28
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Hola de nuevo....

Dentro de los 4 selects que tengo, el primero de ellos es para seleccionar la ciudad. El segundo es para seleccionar los ambientes, etc...

Si selecciono solo la ciudad y envio el form me lista correctamente todas las propiedades en esa ciudad, pero si además selecciono el select de ambientes indicando una cantidad me sigue mostrando todas las propiedades de la ciudad.

Creo que el error está al hacer la consulta como la estoy haciendo:

Código PHP:
$sql "select * from [tuTabla] where tuCampo1 like '%$opt1%' or tuCampo2 like '%$opt2%' or";
$sql .= " tuCampo3 like '%$opt3%' or tuCampo4 like '%$opt4%' or tuCampo5 like '%$opt5%';"
Alguien podrá ayudarnme??

Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 21:28
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

No entendi bien que dijiste, pero intuyo que pasa!, vos lo que deberias hacer es "anidar" las consultas segun las variables que esta seteadas se entiende??

O sea:
- si se selecciono el de ciudad, que se busque todo lo que es parecido SOLO a eso
- si se selecciono algo ademas de ciudad que se busque lo que es parecido SOLO a esas 2 cosas

eso necesitas?

Igual, yo te di un ejemplo guiandome en el titulo de tu post, pero vos no necesitas lo que es un buscador en si....
Vos necesitas que se te traigan todas las propiedades que cumplen con los requisitos seleccionados en el menu! Y eso no se hace con LIKE, se hace con =
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 06:21
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Hola:

Si, necesito un buscador.

Por ejemplo, ahora solo tengo propiedades de una sola ciudad, y si selecciono esa ciudad me trae todas las propiedades y si ademas selecciono algo mas, como 2 ambientes, quiero que muestre solo las de esa ciudad y las de 2 ambientes.

Se entiende??
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 07:52
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

Claro, pero eso NO es un buscador! Un buscador te trae resultados "inesperados" digamos, esa es la gracias. Que traiga todo lo que es parecido a algo....
Vos lo que aplicas son filtros simplemente..
Lo que no se para poder ayudarte, es como tenes los datos en tu tabla... Lo ideal seria que tengas las columnas asi:

id || ambientes || ciudad || descripcion || precio etc....

Avisame y lo vemos =)
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:12
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Hola:

Si, lo tengo asi, todo en una tabla llamada propiedades.

Los selects que tengo son 4: ciudad, ambientes, dormitorios y banos (baños).

Por el momento solo tengo una ciudad cargada, pero ya quiero dejarlo listo para que en un futuro sea mas de una ciudad.

Estuve probando diferentes opciones pero no logro hacerlo correctamente.

Espero puedas ayudarme.

Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:25
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

Bueno, si lo tenes asi es una pavada la verdad! Yo interprete mal del comienzo, te pido disculpas por el tiempo perdido, pero ahora te va a salir mas caro, quiero el 50% JAJAJA

Ahi va la receta magica =P

1. Pones todos tus select en tu pagina para que el usuario elija
2. Al hacer submit, los levantas en tu php y los guardas todos en variables distintas con nombres amigables (como antes)
3. Haces todas las comprobaciones
4. Separas el script en partes, o sea, segun la seleccion. Si se eligio solo ciudad la consulta seria
"select * from propiedades where ciudad='$ciudad';";

Si se eligio ciudad y ambientes, seria:
"select * from propiedades where ciudad='$ciudad' and ambientes='$ambientes';";

Y asi sucesivamente con todos =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:48
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Ok jackson666!

Se me habia cruzado por la cabeza hacerlo de eso forma, pero generalmente lo que hago es siempre lo más complicado pense que se podía hacer de una forma mas simple.

Veré como lo hago y luedo posteare la solucion.

Muchisimas gracias!!

Saludos.

PD: con respecto al 50%, no podemos arreglar con unos karmas más??? jajajaja
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 08:50
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Buscador de propiedades

Cita:
Iniciado por armandoweb Ver Mensaje
Ok jackson666!

Se me habia cruzado por la cabeza hacerlo de eso forma, pero generalmente lo que hago es siempre lo más complicado pense que se podía hacer de una forma mas simple.

Veré como lo hago y luedo posteare la solucion.

Muchisimas gracias!!

Saludos.

PD: con respecto al 50%, no podemos arreglar con unos karmas más??? jajajaja
Bueno, hoy me desperte bueno, asi q.... venga ese karma! Gracias!
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 09:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Buscador de propiedades

Si buscas en el foro, hay varios aportes que hablan de este tema.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 12:44
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscador de propiedades

Hola a todos...

He podido solucionar el problema.

Dije que iba a postear la solucion pero es mucho código, lo resumo en una lineas ya que son 13 las posibles combinaciones de seleccion de selects.

Código PHP:
$ciudad $_POST['ciudad'];
$ambientes $_POST['ambientes'];
$dormitorios $_POST['dormitorios'];
$banos $_POST['banos'];
                                            
if (
$ciudad!=='0' and $ambientes=='0' and $dormitorios=='0' and $banos=='0'){
    
$datos =  mysql_db_query($base"SELECT * FROM propiedades where ciudad='$ciudad' ORDER BY id DESC LIMIT $reg1, $tampag");
                            
} elseif (
$ciudad=='0' and $ambientes!=='0' and $dormitorios=='0' and $banos=='0'){
    
$datos =  mysql_db_query($base"SELECT * FROM propiedades where ambientes='$ambientes' ORDER BY id DESC LIMIT $reg1, $tampag");

} elseif () {
         
// continuo con las opciones...

Bueno amigos, si alguien necesita una orientacion no tienen más escribir.

Saludos y gracias a todos los que me ayudaron.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscador de propiedades

Hola se que paso mucho tiempo de este post, pero me encuentro en la misma problematica que te encontraste en su momento.
Habra alguna posibilidad que puedas subir el codigo php completo?
Muchas gracias desde ya. Saludo!
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 19:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscador de propiedades

Cita:
Iniciado por armandoweb Ver Mensaje
Hola a todos...

He podido solucionar el problema.

Dije que iba a postear la solucion pero es mucho código, lo resumo en una lineas ya que son 13 las posibles combinaciones de seleccion de selects.

Código PHP:
$ciudad $_POST['ciudad'];
$ambientes $_POST['ambientes'];
$dormitorios $_POST['dormitorios'];
$banos $_POST['banos'];
                                            
if (
$ciudad!=='0' and $ambientes=='0' and $dormitorios=='0' and $banos=='0'){
    
$datos =  mysql_db_query($base"SELECT * FROM propiedades where ciudad='$ciudad' ORDER BY id DESC LIMIT $reg1, $tampag");
                            
} elseif (
$ciudad=='0' and $ambientes!=='0' and $dormitorios=='0' and $banos=='0'){
    
$datos =  mysql_db_query($base"SELECT * FROM propiedades where ambientes='$ambientes' ORDER BY id DESC LIMIT $reg1, $tampag");

} elseif () {
         
// continuo con las opciones...

Bueno amigos, si alguien necesita una orientacion no tienen más escribir.

Saludos y gracias a todos los que me ayudaron.

Hola se que paso mucho tiempo de este post, pero me encuentro en la misma problematica que te encontraste en su momento.
Habra alguna posibilidad que puedas subir el codigo php completo?
Muchas gracias desde ya. Saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.