Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Buscador de varias tablas con paginacion

Estas en el tema de Buscador de varias tablas con paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo el siguiente codigo que si hace la busqueda, la cual no hay paginacion, intente poner una y no me resulto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Buscador de varias tablas con paginacion

Hola a todos

Tengo el siguiente codigo que si hace la busqueda,
la cual no hay paginacion, intente poner una
y no me resulto es posible poner paginacion a este codigo


Código PHP:
Ver original
  1. <form  action="buscar.php" method="post">
  2. <input type="text"  name="Palabras" />
  3. <button type="submit">Buscar</button></p>
  4. </form>
  5. <?
  6.  
  7. $consulta = $_POST['Palabras'];
  8. if ($consulta == "") {
  9. } else {
  10. mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());
  11. mysql_select_db($dbdatabase) or die(mysql_error());
  12. $SQL = mysql_query("SELECT * FROM  Personas
  13. INNER JOIN Cargos ON Personas.idCarg=Cargos.idCarg
  14. INNER JOIN Vacaciones ON Personas.idVac=Vacaciones.idVac  
  15.  
  16. WHERE
  17. nombres LIKE '%$consulta%' OR
  18. nombreCargo  LIKE '%$consulta%' OR
  19. nombreVac LIKE '%$consulta%' 0,5");
  20.  
  21. echo " <center>Resultado: $consulta<br> </center>";
  22.  
  23. while($row = mysql_fetch_array($SQL)) {
  24.  
  25. $items = $row["nombres"];
  26. $items = $row["nombreCargo"];
  27. $items = $row["nombreVac"];
  28. ?>
  29.  
  30.    <?="".$row["nombres"].""?>
  31.     <?="".$row["nombreCargo"].""?>
  32.      <?="".$row["nombreVac"].""?>
  33.      <br>
  34.      
  35. <? } ?>
  36.  
  37. <?  if ($items == "") { echo "<center>No hay resultados</center>";  } else {    mysql_close; }  }   ?>


Intente de este modo buscando respuesta en el foro y encontre el siguiente codigo
pero tampoco funciona solo salen numeros creo que deberia salir
solo los numeros que existen y no muchos numeros vacios





Código PHP:
Ver original
  1. <form  action="buscar.php" method="post">
  2. <input type="text"  name="Palabras" />
  3. <button type="submit">Buscar</button></p>
  4. </form>
  5.  
  6. <?
  7. //paginacion
  8. $registros = 5;
  9. $contador = 0;
  10. $pagina = $_GET['pagina'];
  11. if(!$pagina) {
  12.     $inicio = 0;
  13.     $pagina = 1;
  14. } else {
  15.     $inicio = ($pagina -1) * $registros;
  16. }
  17. //lista post
  18.  
  19. $consulta = $_POST['Palabras'];
  20. if ($consulta == "") {
  21. } else {
  22.  
  23.  
  24. $lista = $db_blog->query("SELECT * FROM Personas");
  25. $total_lista = mysqli_num_rows($lista);
  26.  
  27. $lista = $db_blog->query("SELECT * FROM  Personas
  28. INNER JOIN Cargos ON Personas.idCarg=Cargos.idCarg
  29. INNER JOIN Vacaciones ON Personas.idVac=Vacaciones.idVac  
  30.  
  31. WHERE
  32. nombres LIKE '%$consulta%' OR
  33. nombreCargo  LIKE '%$consulta%' OR
  34. nombreVac LIKE '%$consulta%' 0,5 ORDER BY nombres DESC LIMIT $inicio, $registros");
  35. $total_paginas = ceil($total_lista / $registros);
  36.  
  37.  
  38.  
  39. echo " <center>Resultado: $consulta<br> </center>";
  40.  
  41. while($row = mysql_fetch_array($SQL)) {
  42.  
  43. $items = $row["nombres"];
  44. $items = $row["nombreCargo"];
  45. $items = $row["nombreVac"];
  46. ?>
  47.  
  48.    <?="".$row["nombres"].""?>
  49.     <?="".$row["nombreCargo"].""?>
  50.      <?="".$row["nombreVac"].""?>
  51.      <br>
  52.      
  53. <? } ?>
  54.  
  55. <?  if ($items == "") { echo "<center>No hay resultados</center>";  } else {    mysql_close; }  }   ?>  
  56.  
  57. <?
  58. if ($total_lista) {
  59.  
  60.                     if (($pagina - 1) > 0) {
  61.                         echo "<a href='buscar.php?1=blog&pagina=".($pagina-1)."'><<</a>";
  62.                     } else {
  63.                         //echo "<a href='#'><<</a>";
  64.                     }
  65.          
  66.                     // Generamos el ciclo para mostrar la cantidad de paginas que tenemos.
  67.                     for ($i = 1; $i <= $total_paginas; $i++) {
  68.                         if ($pagina == $i) {
  69.                             echo "<a id='pagi_actv'>". $pagina ."</a>";
  70.                         } else {
  71.                             echo "<a href='buscar.php?1=blog&pagina=$i'>$i</a> ";
  72.                         }  
  73.                     }
  74.          
  75.                     if (($pagina + 1)<=$total_paginas) {
  76.                         echo "<a href='buscar.php?1=blog&pagina=".($pagina+1)."'>>></a>";
  77.                     } else {
  78.                         //echo "<a href='#'>>></a>";
  79.                     }        
  80.                 }
  81. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 17:00
Avatar de AlejandraLara  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscador de varias tablas con paginacion

Si, si es posible.
__________________
Si le das el código hecho a alguien nunca va a aprender ni te dará las gracias, si le dices como hacerlo aprenderá y te dará las gracias (algún día).
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscador de varias tablas con paginacion

Cita:
Iniciado por AlejandraLara Ver Mensaje
Si, si es posible.
Hola Alejandra

Si es posible? cual de los dos codigos el que intente adaptar? o el primero
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2015, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscador de varias tablas con paginacion

Probe asi y me da todo los resultados de la tabla sin haber generado una busqueda, y cuando busco no funciona la palabra que busque, pero si hace la busqueda al menor intente hacer algo para solucionarlo




Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             $conexion = mysqli_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass,$dbdatabase) or die ('error');
  3.             // Verificar Conexión
  4.             if (!$conexion) {
  5.             die("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
  6.             }
  7.             $noRegistros = 2; //Registros por página
  8.             $pagina = 1; //Por default, página = 1
  9.             if($_GET["pagina"]) //Si hay página por ?pagina=valor, lo asigna
  10.             $pagina = $_GET["pagina"];
  11.             echo "Pagina: ".$pagina."<hr>";
  12.      
  13.             //Utilizo el comando LIMIT para seleccionar registros
  14.             $sSQL = "SELECT * FROM Personas LIMIT ".($pagina-1)*$noRegistros.",$noRegistros";
  15.             $result = mysqli_query($conexion, $sSQL);
  16.    
  17.             if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
  18.             while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
  19.             echo " ".$row["nombres"]."   ";
  20.             echo " ".$row["nombreCargo"]."   ";
  21.             echo " ".$row["nombreVac"]."   ";
  22.  
  23.  
  24.             //Imprimiendo páginas
  25.             mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());
  26.             mysql_select_db($dbdatabase) or die(mysql_error());
  27.             $result = mysql_query("SELECT count(*) FROM SF_casos");
  28.             while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
  29.             $totalRegistros = $row["count(*)"]; //Almaceno el total en una variable
  30.             {
  31.             echo "<hr>Total registros: ".$totalRegistros.", Pagina: ";
  32.             }
  33.  
  34.             $noPaginas = $totalRegistros/$noRegistros; //Determino la cantidad de páginas
  35.             for($i=1; $i<$noPaginas+1; $i++) { //Imprimo las páginas
  36.             if($i == $pagina)
  37.             echo "$i "; //A la página actual no le pongo enlaces
  38.             else
  39.             echo "<a href=\"buscar.php?pagina=".$i."\">".$i."</a> ";
  40.             }
  41.                         }
  42.             echo "<hr>";
  43.             } else {
  44.             echo "0 resutados";
  45.             }
  46. mysqli_close($conexion);
  47. ?>

Última edición por pilucho; 28/11/2015 a las 19:35 Razón: falto }
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscador de varias tablas con paginacion

La idea era cualquier busqueda con paginador pero que funcione, si tienen un ejemplo por ahi envien el enlace a ver si lo adapta y funcione
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 07:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscador de varias tablas con paginacion

Cita:
Iniciado por pilucho Ver Mensaje
Probe asi y me da todo los resultados de la tabla sin haber generado una busqueda, y cuando busco no funciona la palabra que busque, pero si hace la busqueda al menor intente hacer algo para solucionarlo




Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             $conexion = mysqli_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass,$dbdatabase) or die ('error');
  3.             // Verificar Conexión
  4.             if (!$conexion) {
  5.             die("Error de conexión: " . mysqli_connect_error());
  6.             }
  7.             $noRegistros = 2; //Registros por página
  8.             $pagina = 1; //Por default, página = 1
  9.             if($_GET["pagina"]) //Si hay página por ?pagina=valor, lo asigna
  10.             $pagina = $_GET["pagina"];
  11.             echo "Pagina: ".$pagina."<hr>";
  12.      
  13.             //Utilizo el comando LIMIT para seleccionar registros
  14.             $sSQL = "SELECT * FROM Personas LIMIT ".($pagina-1)*$noRegistros.",$noRegistros";
  15.             $result = mysqli_query($conexion, $sSQL);
  16.    
  17.             if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
  18.             while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
  19.             echo " ".$row["nombres"]."   ";
  20.             echo " ".$row["nombreCargo"]."   ";
  21.             echo " ".$row["nombreVac"]."   ";
  22.  
  23.  
  24.             //Imprimiendo páginas
  25.             mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());
  26.             mysql_select_db($dbdatabase) or die(mysql_error());
  27.             $result = mysql_query("SELECT count(*) FROM Personas");
  28.             while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
  29.             $totalRegistros = $row["count(*)"]; //Almaceno el total en una variable
  30.             {
  31.             echo "<hr>Total registros: ".$totalRegistros.", Pagina: ";
  32.             }
  33.  
  34.             $noPaginas = $totalRegistros/$noRegistros; //Determino la cantidad de páginas
  35.             for($i=1; $i<$noPaginas+1; $i++) { //Imprimo las páginas
  36.             if($i == $pagina)
  37.             echo "$i "; //A la página actual no le pongo enlaces
  38.             else
  39.             echo "<a href=\"buscar.php?pagina=".$i."\">".$i."</a> ";
  40.             }
  41.                         }
  42.             echo "<hr>";
  43.             } else {
  44.             echo "0 resutados";
  45.             }
  46. mysqli_close($conexion);
  47. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2015, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscador de varias tablas con paginacion

Lo he Solucionado con este codigo quedo perfecto
y el que necesita un buscador paginado este funciona
Fuente

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Title of your search engine</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form action='search.php' method='GET'>
  7. <center>
  8.  
  9. <input type='text' size='90' name='search'></br></br>
  10. <input type='submit' name='submit' value='Search source code' ></br></br></br>
  11. </center>
  12. </form>
  13. </body>
  14. </html>
  15. <?php
  16.    
  17. $button = $_GET ['submit'];
  18. $search = $_GET ['search'];
  19.  
  20. if(strlen($search)<=1)
  21. echo "Search term too short";
  22. else{
  23. echo "You searched for <b>$search</b> <hr size='1'></br>";
  24. mysql_connect("mysql_host_name","mysql_username","mysql_password");
  25. mysql_select_db("database_name");
  26.    
  27. $search_exploded = explode (" ", $search);
  28.  
  29. $x = "";
  30. $construct = "";  
  31.    
  32. foreach($search_exploded as $search_each)
  33. {
  34. $x++;
  35. if($x==1)
  36. $construct .="nombres LIKE '%$search_each%'";
  37. else
  38. $construct .="AND nombres LIKE '%$search_each%'";
  39.    
  40. }
  41.  
  42. $constructs ="SELECT * FROM Personas WHERE $construct";
  43. $run = mysql_query($constructs);
  44.    
  45. $foundnum = mysql_num_rows($run);
  46.    
  47. if ($foundnum==0)
  48. echo "Sorry, there are no matching result for <b>$search</b>.</br></br>1.
  49. Try more general words. for example: If you want to search 'how to create a website'
  50. then use general keyword like 'create' 'website'</br>2. Try different words with similar
  51. meaning</br>3. Please check your spelling";
  52. else
  53. {
  54.  
  55. echo "$foundnum results found !<p>";
  56.  
  57. $per_page = 1;
  58. $start = isset($_GET['start']) ? $_GET['start']: '';
  59. $max_pages = ceil($foundnum / $per_page);
  60. if(!$start)
  61. $start=0;
  62. $getquery = mysql_query("SELECT * FROM Personas WHERE $construct LIMIT $start, $per_page");
  63.  
  64. while($runrows = mysql_fetch_assoc($getquery))
  65. {
  66. $nombres = $runrows ['nombres'];
  67. $desc = $runrows ['nombreCargo'];
  68.    
  69. echo "
  70. <a href='$url'><b>$nombres</b></a><br>
  71. $desc<br>
  72. <a href='$url'>$url</a><p>
  73. ";
  74.    
  75. }
  76.  
  77. //Pagination Starts
  78. echo "<center>";
  79.  
  80. $prev = $start - $per_page;
  81. $next = $start + $per_page;
  82.                        
  83. $adjacents = 3;
  84. $last = $max_pages - 1;
  85.  
  86. if($max_pages > 1)
  87. {  
  88. //previous button
  89. if (!($start<=0))
  90. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$prev'>Prev</a> ";    
  91.          
  92. //pages
  93. if ($max_pages < 7 + ($adjacents * 2))   //not enough pages to bother breaking it up
  94. {
  95. $i = 0;  
  96. for ($counter = 1; $counter <= $max_pages; $counter++)
  97. {
  98. if ($i == $start){
  99. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'><b>$counter</b></a> ";
  100. }
  101. else {
  102. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'>$counter</a> ";
  103. }  
  104. $i = $i + $per_page;                
  105. }
  106. }
  107. elseif($max_pages > 5 + ($adjacents * 2))    //enough pages to hide some
  108. {
  109. //close to beginning; only hide later pages
  110. if(($start/$per_page) < 1 + ($adjacents * 2))        
  111. {
  112. $i = 0;
  113. for ($counter = 1; $counter < 4 + ($adjacents * 2); $counter++)
  114. {
  115. if ($i == $start){
  116. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'><b>$counter</b></a> ";
  117. }
  118. else {
  119. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'>$counter</a> ";
  120. }
  121. $i = $i + $per_page;                                      
  122. }
  123.                          
  124. }
  125. //in middle; hide some front and some back
  126. elseif($max_pages - ($adjacents * 2) > ($start / $per_page) && ($start / $per_page) > ($adjacents * 2))
  127. {
  128. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=0'>1</a> ";
  129. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$per_page'>2</a> .... ";
  130.  
  131. $i = $start;                
  132. for ($counter = ($start/$per_page)+1; $counter < ($start / $per_page) + $adjacents + 2; $counter++)
  133. {
  134. if ($i == $start){
  135. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'><b>$counter</b></a> ";
  136. }
  137. else {
  138. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'>$counter</a> ";
  139. }  
  140. $i = $i + $per_page;                
  141. }
  142.                                  
  143. }
  144. //close to end; only hide early pages
  145. else
  146. {
  147. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=0'>1</a> ";
  148. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$per_page'>2</a> .... ";
  149.  
  150. $i = $start;                
  151. for ($counter = ($start / $per_page) + 1; $counter <= $max_pages; $counter++)
  152. {
  153. if ($i == $start){
  154. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'><b>$counter</b></a> ";
  155. }
  156. else {
  157. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$i'>$counter</a> ";  
  158. }
  159. $i = $i + $per_page;              
  160. }
  161. }
  162. }
  163.          
  164. //next button
  165. if (!($start >=$foundnum-$per_page))
  166. echo " <a href='search.php?search=$search&submit=Search+source+code&start=$next'>Next</a> ";    
  167. }  
  168. echo "</center>";
  169. }
  170. }
  171. ?>

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.