Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar Cliente

Estas en el tema de Buscar Cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda y llevo tiempo mirando, pero con lo que encuentro no soy capaz de hacerlo por mi mismo. Lo que me pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscar Cliente

Buenas, tengo una duda y llevo tiempo mirando, pero con lo que encuentro no soy capaz de hacerlo por mi mismo.

Lo que me pasa es que tengo una página donde hay muchos clientes y me gustaría tener un campo de texto donde poner el 'id_cliente' o el 'nombre' o el 'apellido' (lo que sea) y que me lo pueda encontrar.

También me gustaría que la página tuviera un paginado, que en la página se me mostraran 20 clientes y debajo una paginado con 1,2,3,4, etc, no se si me explico bien.

Inserto el código de la página para que sea mas entendible todo.

Gracias de antemano.

Código PHP:

<?php
    session_start
();
    if (isset(
$_SESSION['usuari']))
    {
        if(
$_SESSION['nivell']==0)
        {
?>
            <table border='0' align='right'>
                <tr>
                    <td align='left'>
                        <a href='menu_clients.html'><input type='image' src='img/enrere.png' onMouseOver='this.src="img/enrereazul.png"' onMouseOut='this.src="img/enrere.png"'></a>
                    <td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align='left'>
                        <br>
                    <td>
                </tr>    
            </table>
            <html>
                <HEAD>
                    <LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='css/estilos.css'>
                </HEAD>
                <BODY BGCOLOR="024615" TOPMARGIN="0">
                    <?php
                        $conexion
=mysql_connect("localhost","root","");
                        
mysql_select_db("aplicacio_clients"$conexion);
                        
$sql="SELECT * FROM clients";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                    
?>
                        <table width='100%' height='85%' align='center'>
                            <tr>
                                <td align='center' valign='middle'>
                                    <table border='0' align='center'>
                                        <tr class='texto_tabla_titulo' bgcolor='000000'>
                                            <td align='center'>
                                                 N&uacute;mero Client
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Primer Cognom 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Segon Cognom 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Nom 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Codi Postal 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Poblaci&oacute; 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Veure 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Modificar 
                                            </td>
                                            <td align='center'>
                                                 Esborrar
                                            </td>
                                        </tr>
                    <?php
                                        $lin
=1;
                                        while(
$array=mysql_fetch_array($resultado))
                                        {
                                            if ((
$lin%2)==0)
                                            {
                                                echo 
"<tr class='texto_tabla' bgcolor='cdffb3'>";
                                            }
                                            else
                                            {
                                                echo 
"<tr class='texto_tabla' bgcolor='FFFFFF'>";
                                            }
                                            
$lin=$lin+1;
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["numero_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["cognom_1_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["cognom_2_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["nom_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["cp_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["poblacio_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
"<a href='veure_tot_client.php?modi=".$array["numero_cli"]."'><img src='img/veure.png' border='0'></a>";
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
"<a href='modificar_client.php?modi=" .$array['numero_cli']."'><img src='img/modificar.png' border='0'></a>";
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
"<a href='esborrar_client.php?eli=" .$array['numero_cli']."'><img src='img/eliminar.png' border='0'></a>";
                                                echo 
"</td>";
                                            echo 
"</tr>";
                                        }
                                    echo 
"</table>";
                                echo 
"</td>";
                            echo 
"</tr>";
                        echo 
"</table>";
                        
mysql_free_result($resultado);
                        
mysql_close();
                    
?>
                </body>
            </html>
<?php
        
}
        else
        {
?>
            <table border='0' align='right'>
                <tr>
                    <td align='left'>
                        <a href='menu_clients.html'><input type='image' src='img/enrere.png' onMouseOver='this.src="img/enrereazul.png"' onMouseOut='this.src="img/enrere.png"'></a>
                    <td>
                </tr>    
            </table>
            <html>
                <HEAD>
                    <LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='css/estilos.css'>
                </HEAD>
                <BODY BGCOLOR="024615" TOPMARGIN="0">
                    <?php
                        $conexion
=mysql_connect("localhost","root","");
                        
mysql_select_db("aplicacio_clients"$conexion);
                        
$sql="SELECT * FROM clients";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                        echo 
"<table width='100%' height='85%' align='center'>";
                            echo 
"<tr>";
                                echo 
"<td align='center' valign='middle'>";
                                    echo 
"<table border='0' align='center'>";
                                        echo 
"<tr class='texto_tabla_titulo' bgcolor='000000'>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" N&uacute;mero Client";
                                            echo 
"</td>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" Primer Cognom ";
                                            echo 
"</td>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" Segon Cognom ";
                                            echo 
"</td>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" Nom ";
                                            echo 
"</td>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" Codi Postal ";
                                            echo 
"</td>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" Poblaci&oacute; ";
                                            echo 
"</td>";
                                            echo 
"<td align='center'>";
                                                echo 
" Veure ";
                                            echo 
"</td>";
                                        echo 
"</tr>";
                                        
$lin=1;
                                        while(
$array=mysql_fetch_array($resultado))
                                        {
                                            if ((
$lin%2)==0)
                                            {
                                                echo 
"<tr class='texto_tabla' bgcolor='cdffb3'>";
                                            }
                                            else
                                            {
                                                echo 
"<tr class='texto_tabla' bgcolor='FFFFFF'>";
                                            }
                                            
$lin=$lin+1;
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["numero_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["cognom_1_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["cognom_2_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["nom_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["cp_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
$array["poblacio_cli"];
                                                echo 
"</td>";
                                                echo 
"<td align='center'>";
                                                    echo 
"<a href='veure_tot_client.php?modi=".$array["numero_cli"]."'><img src='img/veure.png' border='0'></a>";
                                                echo 
"</td>";
                                            echo 
"</tr>";
                                        }
                                    echo 
"</table>";
                                echo 
"</td>";
                            echo 
"</tr>";
                        echo 
"</table>";
                        
mysql_free_result($resultado);
                        
mysql_close();
                    
?>
                </body>
            </html>
<?php
        
}
    }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 19:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Hola, Latgon.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Cliente

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Hola, Latgon.

Traslado el tema a una sección que encaja mejor con tu pregunta.
Tema trasladado desde la sección de Mysql.

Saludos.
Ok! lo siento por no ponerlo en su sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 07:03
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Buscar Cliente

Esto se hace aquí:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                  $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  3.                  mysql_select_db("aplicacio_clients", $conexion);
  4.                  $sql="SELECT * FROM clients WHERE id=".$_GET['idcliente'];
  5.                  $resultado=mysql_query($sql,$conexion);
  6. ?>

Y llamas a la página así:
pagina.php?idcliente=X
Puedes poner un formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action=pagina.php method=post>Nombre de cliente:<input type=text name=nombre><input type=submit value=enviar></form>
Y en la página:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if($_POST['nombre']) {
  3.  
  4.                  $conexion=mysql_connect("localhost","root","");
  5.                  mysql_select_db("aplicacio_clients", $conexion);
  6.                  $sql="SELECT * FROM clients WHERE nombre='".$_POST['nombre']."'";
  7.                  $resultado=mysql_query($sql,$conexion);
  8.  
  9. } else {
  10.  
  11. // TODOS
  12.  
  13. }

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: cliente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.