Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en un directorio fotos por su nombre

Estas en el tema de Buscar en un directorio fotos por su nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una carpeta con muchas fotos que se van subiendo, como podria haser para al poner en un textbox por ejemplo... "javi" todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscar en un directorio fotos por su nombre

Hola, tengo una carpeta con muchas fotos que se van subiendo, como podria haser para al poner en un textbox por ejemplo... "javi" todas las fotos que contengan en su nombre esa cadena me las muestre?

Sl2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 23:29
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Buscar en un directorio fotos por su nombre

Q tal yaviz.

no es complicado lo que quieres, practicamente todo se hace con la funcion dir , bueno ya que tengo 5 minutos libre jeje te he echo el trabajo, aunque lo ideal es que lo ubiera echo tu.

Código PHP:
<?
// Ejemplo by DeeR
// http://deerme.org

// Definimos Ruta
$ruta='C:\\Documents and Settings\\Administrador\\Mis documentos\\Mis imágenes\\';
// Usamos dir
$dir=dir($ruta);    
// Archivo a Buscar
$buscar "arica";


// Recorremos los Archivos del Directorio
while ($elemento $dir->read())
{    
     
// Evitamos el . y ...
    
if ( ($elemento != '.') and ($elemento != '..'))
    {
        
// Vemos si Existe el Archivo
        
if ( eregi($buscar$elemento) AND is_file($ruta.$elemento)  )
        {
            echo 
" Archivo : $elemento <br>";
        }
        
        
    }      
}    



?>
Lo cual imprime, en mi caso
Código:
Archivo : Analisis de Jaime Reyes Turismo Arica - Pari - Hoja 1.jpg
Archivo : Analisis de Jaime Reyes Turismo Arica - Pari - Hoja 2.jpg
Archivo : Analisis de Jaime Reyes Turismo Arica - Pari - Hoja 3.jpg
Archivo : arica.png
Archivo : arica by deerme.png
Lo puedes mejorar usando una mejor expresion regular.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 01:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar en un directorio fotos por su nombre

Thankx, es justo lo ke necesitaba
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar en un directorio fotos por su nombre

borro la respuesta, ya lo solucione.

Última edición por yaviz; 30/07/2007 a las 06:29 Razón: solucionado
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar en un directorio fotos por su nombre

echo ' Ruta : <input type="text" size="100" name="" value="$rutafinal" align="center"> <br>';

como hago para que en el value de un textbox al poner una variable no me lo saque como texto?

Es decir ahora me saca en el campo de texto $rutafinal , en vez de sacarme su valor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 07:09
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar en un directorio fotos por su nombre

Prueba así
Código PHP:
echo ' Ruta : <input type="text" size="100" name="" value="'.$rutafinal.'" align="center"> <br>'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.