Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Buscar fechas mediante variables en PHP y Mysql

Estas en el tema de Buscar fechas mediante variables en PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chavos del foro, espero que puedan ayudarme con este problema que tengo casi dos semanas intentando resolver... Este es mi codigo: Código PHP: $ultimoDiaMesAnt  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 23:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Buscar fechas mediante variables en PHP y Mysql

Hola chavos del foro, espero que puedan ayudarme con este problema que tengo casi dos semanas intentando resolver...

Este es mi codigo:

Código PHP:
$ultimoDiaMesAnt date('Y-m-d'strtotime('-1 day')) ;
$primerDiaMesYearAnt date('Y-m-d'strtotime('-1 year')) ;
$primerMesYearAct date('Y-m-d'strtotime('-1 year +1 month')) ;
$primerMesYearAnt date('Y-m-d'strtotime('-2 year +1 month')) ;


function 
primerdiaMes() {
      
$primerDiaMes date('m');
      
$primerDiaYear date('Y');
      return 
date('Y-m-d'mktime(0,0,0$primerDiaMes1$primerDiaYear));
  };
function 
ultimodiaMes() { 
      
$ultimoDiaMes date('m');
      
$ultimoDiaYear date('Y');
      
$ultimoDia date("d"mktime(0,0,0$ultimoDiaMes+10$ultimoDiaYear));
 
      return 
date('Y-m-d'mktime(0,0,0$ultimoDiaMes$ultimoDia$ultimoDiaYear));
  };
function 
primerdiaMesAnt() {
      
$primerDiaMes date('m');
      
$primerDiaYear date('Y');
      return 
date('Y-m-d'mktime(0,0,0$primerDiaMes-11$primerDiaYear));
  };
function 
ultimoDiaMesYearAnt() {
      
$primerDiaMes date('m');
      
$primerDiaYear date('Y');
      return 
date('Y-m-d'mktime(0,0,0$primerDiaMes+10$primerDiaYear-1));
  };

$primerDia=primerdiaMes();//.' Primer dia Mes actual<br>';  ///// MES
$ultimoDia=ultimodiaMes();//.' Ultimo dia Mes actual<br>'; ///// ACTUAL

$primerDiaMesAnt=primerdiaMesAnt();//.' Primer dia Mes anterior<br>'; ///// MES
$ultimoDiaMesAnt;//.'                   Ultimo dia Mes anterior<br>'; //// ANTERIOR

$primerDiaMesYearAnt;//.'                    Primer dia Mes año anterior<br>'; ///// MES AÑO
$ultimoDiaMesYearAnt=ultimoDiaMesYearAnt();//.' Ultimo dia Mes año anterior<br>'; ///// ANTERIOR

$primerMesYearAct;//.' Primer Mes Año Actual <br>'; ///// Primer Mes Año Actual
$primerMesYearAnt;//.' Primer Mes Año Anterior <br>'; //// Primer Mes Año Anterior

$PMesAct '((COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN com END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN intt END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN bb END),0))+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN exp END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN expo END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN fali END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN plan END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN flo END),0)+COALESCE(SUM(CASE WHEN fecha between '.$primerDia.' and '.$ultimoDia.' THEN es END),0)) AS PMesAct';

$sumasAs=mysql_query("SELECT nombres,$PMesAct   
                        FROM tbl1 INNER JOIN tbl2 ON tbl1.nombres=tbl2.nombre
                        WHERE prods IN ('14313') GROUP BY nombres"
); 
Segun mi logica es que tienen que aparecer las fechas dentro de las variables que inclui dentro de la variable $PMesAct para que despues haga la busqueda en la base de datos... pero no me trae ningun resultado

Lo tengo de esa manera ya que son varias consultas diferentes, ya estaba funcionando cuando tenia las fechas directamente, pero ahora que le meti las variables ya no funcionó osh!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 09:18
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Buscar fechas mediante variables en PHP y Mysql

Prueba haciendo var_dump en la variable $PMesAct, y te vas a dar cuenta de que las fechas no están entre comillas simples.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar fechas mediante variables en PHP y Mysql

SI de hecho ya lo habia solucionado, pero no habia tenido tiempo de entrar al sitio.

como quiera muchas gracias amigo!!!!

Etiquetas: fecha, mediante, mysql, select, sql, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.