Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar Full Text Mysql por medio PHP

Estas en el tema de Buscar Full Text Mysql por medio PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estamos me podrian dar una mano , he intentado hacer un busque en php , de modo full text , aqui el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 21:18
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje Buscar Full Text Mysql por medio PHP

Hola como estamos me podrian dar una mano , he intentado hacer un busque en php , de modo full text , aqui el codigo

include("lib/conexion.php");
//CUENTA EL NUMERO DE PALABRAS
$trozos=explode(" ",$busqueda);
$numero=count($trozos);
if ($numero==1) {
//SI SOLO HAY UNA PALABRA DE BUSQUEDA SE ESTABLECE UNA INSTRUCION CON LIKE
$sql=mysql_query("SELECT * FROM noticias where titulo like '%$txt_buscar%' ORDER BY id_noc DESC");
} elseif ($numero>1) {
//SI HAY UNA FRASE SE UTILIZA EL ALGORTIMO DE BUSQUEDA AVANZADO DE MATCH AGAINST
//busqueda de frases con mas de una palabra y un algoritmo especializado
$sql=mysql_query("SELECT REFERENCIA, TITULO , MATCH ( titulo, noticia ) AGAINST ( '$txt_buscar' ) AS Score FROM noticias WHERE MATCH ( titulo, noticia ) AGAINST ( '$txt_buscar' ) ORDER BY Score ");
}

pero no me da ningun resultado no da errores , pero tampoco da resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Buscar Full Text Mysql por medio PHP

"Supongo" que estarás trabajando luego el query que almacenas en $sql, osea que tendrás algo a continuación como:
Cita:
while($row=mysql_fetch_array($sql)){
echo $row['titulo']."<br>"."$row['noticia']."<br><br>";
}
no? En tal caso dinos si te funciona buscando 1 palabra solo o si de lo contraro solo con más de una palabra en la búsqueda o si no te funciona de ninguna manera...

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 14:43
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Buscar Full Text Mysql por medio PHP

Si asi es , es pero no da ningun resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Buscar Full Text Mysql por medio PHP

¿Donde defines $txt_buscar? Esa es la variable que metes en las consultas. Pero no esta definida en ningun sitio. Antes usas $busqueda. ¿No sera que te has equivocado de variable?

Consejo: si te falla una consulta, haz un echo $sql, copiala y pegala en phpmyadmin o en el gestor de BD que uses. Ademas de hacer las correspondientes comprobaciones de error (mysql_error(), etc).
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
The Relation of a Family History of Alcoholism, Obstetric Complications and Family En

Cita:
Iniciado por jose mario Ver Mensaje
Hola como estamos me podrian dar una mano , he intentado hacer un busque en php , de modo full text , aqui el codigo

include("lib/conexion.php");
//CUENTA EL NUMERO DE PALABRAS
$trozos=explode(" ",$busqueda);
$numero=count($trozos);
if ($numero==1) {
//SI SOLO HAY UNA PALABRA DE BUSQUEDA SE ESTABLECE UNA INSTRUCION CON LIKE
$sql=mysql_query("SELECT * FROM noticias where titulo like '%$txt_buscar%' ORDER BY id_noc DESC");
} elseif ($numero>1) {
//SI HAY UNA FRASE SE UTILIZA EL ALGORTIMO DE BUSQUEDA AVANZADO DE MATCH AGAINST
//busqueda de frases con mas de una palabra y un algoritmo especializado
$sql=mysql_query("SELECT REFERENCIA, TITULO , MATCH ( titulo, noticia ) AGAINST ( '$txt_buscar' ) AS Score FROM noticias WHERE MATCH ( titulo, noticia ) AGAINST ( '$txt_buscar' ) ORDER BY Score ");
}

pero no me da ningun resultado no da errores , pero tampoco da resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.