Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar un mes a partir de un campo Date

Estas en el tema de Buscar un mes a partir de un campo Date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera su ayuda, veran estoy haciendo un web para un consultorio clinico, y necesito hacer un reporte que contabilice los pagos hechos al final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Buscar un mes a partir de un campo Date

Hola quisiera su ayuda, veran estoy haciendo un web para un consultorio clinico, y necesito hacer un reporte que contabilice los pagos hechos al final del dias y por mes dependiendo de los pacientes atendidos y no se como hacer la busqueda.

En mysql tengo creada la tabla pagos con el id del paciente(varchar), fecha de consulta(date) y el monto de pago(int).

Como les digo necesito crear reportes y no se como hacer los reportes mensuales y hacer que el campo pagos se sume y muestre el total de las consultas hechas en un mes.

Apreciaria mucho su ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:45
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Buscar un mes a partir de un campo Date

Hola, no tengo en este momento un lugar para testear la consulta pero quizas te pueda servir como guìa lo siguiente:

Esto te serviría para sumar todo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  SUM(monto_pago) FROM tu_tabla WHERE MONTH(fecha_consulta)=mes_del_reporte

En caso que ademàs necesites el detalle de las consultas en el reporte:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  *, SUM(monto_pago) FROM tu_tabla WHERE MONTH(fecha_consulta)=mes_del_reporte

Saludos
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy

Etiquetas: date, mysql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.