Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar palabras en cadenas de caracteres

Estas en el tema de Buscar palabras en cadenas de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Bien tengo este problema, tengo una base de datos donde tengo un campo llamado Carpetas, este campo incluye el nombre de varias carpetas separadas por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Buscar palabras en cadenas de caracteres

Bien tengo este problema, tengo una base de datos donde tengo un campo llamado Carpetas, este campo incluye el nombre de varias carpetas separadas por renglones de html

Cita:
ejemplo
Carpeta 1
Carpeta 2
Carpeta 3
asi se insertan los datos no se como se vean en phpmyadmin

el problema radica en que tengo un campo de consulta donde solo debo añadir el nombre de una carpteta para que me haga la busquedad, por ejemplo carpeta2 entonces debe hacer la consulta en el campo comentario y buscar palabra por palabra hasta que conincida, como hago esto con php y mysql??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscar palabras en cadenas de caracteres

Puedes usar LIKE de MySQL.

SELECT * FROM tabla WHERE comentario LIKE '%carpeta2%';

Esto te devolvera los registros que contengan 'carpeta2' en el campo comentario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar palabras en cadenas de caracteres

Ronruby gracias por la respuesta, ahora viene la siguiente pregunta si alguien me puede ayudar.

Codigo 1= $sql="SELECT * FROM infogeo WHERE proyecto='$pro' and carpeta='$car' and contenido='$con' and ano='$ano'";

Codigo 2= $sql="SELECT * FROM infogeo WHERE proyecto='$pro' and carpeta LIKE '%$car%' and contenido LIKE '%$con%' and ano='$ano'";

bien aca tengo la forma de consulta si todos los campos estan llenos y me preguntaba si podia remplazar el primer codigo por el segundo para que me busque las cadenas de caracteres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar palabras en cadenas de caracteres

Bueno si era así, ahora enfrento otro problema necesito que cuando me traiga toda la cadena de caracteres me subraye la palabra que se busco dentro de la cadena.

Como hago para que solo la palabra cambie de color o se resalte?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 08:41
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscar palabras en cadenas de caracteres

Cita:
Iniciado por Derian Ver Mensaje
Bueno si era así, ahora enfrento otro problema necesito que cuando me traiga toda la cadena de caracteres me subraye la palabra que se busco dentro de la cadena.

Como hago para que solo la palabra cambie de color o se resalte?
Probá con este código:


Código PHP:
function resaltar($buscar$texto) { 
    
$claves explode(" ",$buscar); 
    
$clave array_unique($claves);
    
$num count($clave); 
    for(
$i=0$i $num$i++) 
        
$texto preg_replace("/(".trim($clave[$i]).")/i","<span class='resaltado'>\\1</span>",$texto);
    return 
$texto

 
$hunter_nombre 'HaRoLD StaNLey RivaS MaRTinEz'
$buscar 'HArOld RivAs'
 
$hunter_nombre resaltar($buscar,$hunter_nombre); 
 
echo 
$hunter_nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.