Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar por primera letra de un apellido

Estas en el tema de buscar por primera letra de un apellido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, toy haciendo un administrador en php5 y mysql donde hay socios, donde cada socio tiene como datos apellido paterno y materno en campos separados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 17:38
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
buscar por primera letra de un apellido

Hola, toy haciendo un administrador en php5 y mysql donde hay socios, donde cada socio tiene como datos apellido paterno y materno en campos separados (apaterno, amaterno) dentro de varios otros campos que componen la totalidad de los datos personales, como un numero id q los hace unicos a cada socio aun que tengan el mismo nombre.

El problema q tengo es q necesito colocar en la pagina el abecedario con cada letra como link donde por ejemplo al presionar la letra "u" me llame a todos los socios de la base de datos donde su apellido paterno empieze con la letra ej: "u" ya sea (u o U).
ej:
urrutia
urzua
ualgo1
ualgo2
ualgo3

hay alguna funcion que me pueda servir para este proposito?
como se ocupa, donde puedo ver ejemplos, lo que puedan.
cualquier ayuda se las agradesco un montonnn!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 17:44
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: buscar por primera letra de un apellido

Hmmm si no te molesta, te recomendaría que busqués por los foros.. porque hace un rato acabo de leer algo similar...
Echale un vistazo, y luego nos contás!
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: buscar por primera letra de un apellido

SELECT * FROM socios WHERE apaterno like 'A%'

Asi te trae todos los que comiencen con A.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:20
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: buscar por primera letra de un apellido

carmagedon, si busque, pero quiza no coloque las palabras apropiadas en el buscador. =)
pero gracias, si viste algo es por q hay, asi q solo tengo q buscar mejor.

osqar, voy a hacer lo que dices, yo creo q eso soluciona mi problema.

gracias a los 2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.