Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar si existe el link y luego obtener

Estas en el tema de Buscar si existe el link y luego obtener en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quiero saber si existe algun Guro que pueda ayudarme.. Digamos que tengo un porcion de texto de 500 palabras(digamos que escribi un post) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 22:27
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Buscar si existe el link y luego obtener

Hola amigos quiero saber si existe algun Guro que pueda ayudarme..

Digamos que tengo un porcion de texto de 500 palabras(digamos que escribi un post)

y que el post existe un video de Youtube...
Con php y con sus expresiones irregulares u otro metodo o funcion, buscar si existe un video de youtube es decir encontrar el


youtube.com/v/rwer24/

luego que lo encuentre.. quiero obtener el ID ose el "rwer24"

necesito obtener el ID del video de Youtube de una porcion de texto...
Si me entienden??? Alguien me Puede ayudar????
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 22:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Buscar si existe el link y luego obtener

Dejame ver si te entendi..
supongamos que $texto tiene lo que tienes en el post.

aplicas esta expresion regular:
preg_match_all(''/youtube.com\/.\/([a-zA-Z0-9]*)\//i'', $texto, $result);

cuando imprimas $result...vas a ver esto:

Array
(
[0] => Array
(
[0] => youtube.com/v/rwer24
)

[1] => Array
(
[0] => rwer24
)

)
donde $result[1][0]=rwer24 es el ID del video

claro esta esto te servira solo si el post tiene este orden "cualquiercosayoutube.com/cualquiercosa/ID/cualquiercosa"

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 19:42
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Buscar si existe el link y luego obtener

Hola amigo gracias por la respuesta, le cuento que pongo lo siguiente:

Código PHP:
$texto "afaosdfao asofm aoasf aofa youtube.com/v/asaawea asdam akdmalksm akldalsk dm";
$res preg_match_all("/youtube.com\/.\/([a-zA-Z0-9]*)\//i"$texto$result);

print_r($result); 
pero me imprime:
Código HTML:
Ver original
  1. Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( ) )

me devuelve vacio el array..... le falto algo a la expresion irregular???

Última edición por ilen; 28/02/2011 a las 23:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Buscar si existe el link y luego obtener

la expresion regular no sirve para el texto que estas usando ya que esta expresion solo funciona cuando el ID del archivo esta entre "/". Por ejemplo: youtube.com/v/rwer24/

rwer24 esta entre "/"

pero en el $texto que usas no hay un "/" para marcar el fin del ID que buscas

En tu ejemplo todo lo que viene despues de "/v/" en $texto es el ID?
en ese caso puedes obtener el ID de esta manera:

preg_match_all('/youtube.com\/v\/([a-zA-Z10-9\s]*)/i', $texto, $result);

con lo obtienes $result:


Array
(
[0] => Array
(
[0] => youtube.com/v/asaawea asdam akdmalksm akldalsk dm
)

[1] => Array
(
[0] => asaawea asdam akdmalksm akldalsk dm
)

)
$result[1][0]="asaawea asdam akdmalksm akldalsk dm"; entendiendo que :
"asaawea asdam akdmalksm akldalsk dm"=ID del archivo

Pero yo supongo que debes tener una marca que para el inicio y fin del string asociado a este ID que buscas...

Si tienes otra inquietud no dudes en preguntar :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 00:23
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscar si existe el link y luego obtener

Waaaao tenes razon me falto el "/" luego le cambie asi:

Código PHP:
Ver original
  1. preg_match_all("/youtube.com\/.\/([a-zA-Z0-9]*)\?/i", $texto, $result);

con preg_match_all("/youtube.com\/.\/([a-zA-Z0-9]*)\?/i", $texto, $result); pude hacer que me aparezca el codigo porque el formato de youtube es youtube.com/v/codigo?algomas....

entonces termina con "?" de todas formas solucione esa parte,.. gracias Marietica

Etiquetas: existe, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.