Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

Estas en el tema de busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como hacer para que el usuario de una web al seleccionar una opción de un desplegable busque automáticamente el parámetro seleccionado sin necesidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

Necesito saber como hacer para que el usuario de una web al seleccionar una opción de un desplegable busque automáticamente el parámetro seleccionado sin necesidad de ir y pulsar el botón


gracias es urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: México
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

tendrías que hacerlo con javascript, que una vez que haga el change del desplegable, haga una petición al servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

me puede mostrar un codigo ejemplo para poder adaptarlo ? muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

Cita:
Iniciado por DDecko Ver Mensaje
tendrías que hacerlo con javascript, que una vez que haga el change del desplegable, haga una petición al servidor

me puede mostrar un codigo ejemplo para poder adaptarlo ? muchas gracias

Última edición por rodriguez_sherifi; 07/04/2016 a las 12:42 Razón: meolvide el mensaje
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 13:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: México
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

Aqui esta:
HTML:
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<script src="//code.jquery.com/jquery-2.2.3.min.js"></script>
	<script src="peticion.js"></script>
</head>
<body>
	<div>
		<form method="post">
			<label>buscar:</label>
			<select name="tipo" id="tipo">
				<option disable>Selecciona una opcion</option>
				<option value="usuario">Usuario</option>
			</select>
		</form>
	</div>
	<div id="contenido">
	</div>
</body>
</html>

PHP:
Código:
<?php 

$tipo=$_POST['tipo'];
//aqui vas hacer tu consulta y lo que recibas es lo que vas a enviar
//select * from usuarios where nombre like '%".$tipo."%'
	$array[] = array('usuario' =>array('Antonio' ,'Lupe','Carlos') );
	echo json_encode($array);
?>
el js te lo dejo en jquery:
JS:
Código:
$(function(){
	$('#tipo').change(function(){
		var selec=$(this).val();
		$.ajax({
			url:'consulta.php',
			type:'POST',
			data:'tipo='+selec
		}).done(function(resp){
			var js= eval(resp);
			for (i =0;i < js[0]['usuario'].length;i++) {
				$('#contenido').append('<p>Hola '+js[0]['usuario'][i]+'</p>');
			};
		});
	});
});
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 65
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

Se pudo solucionar este tema? a mi no me salió
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 14:08
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: busqueda automatica al seleccionar una opcion de un desplegable

Revisa aqui....

http://www.forosdelweb.com/f4/poner-...0/#post4788161

solo hay que adaptarlo..
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)

Etiquetas: buscador, desplegable, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.