Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda en Dreamweaver con formulario

Estas en el tema de Busqueda en Dreamweaver con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema q ya me rompio la cabeza, necesito hacer una interfaz de busqueda q funciona mediante una pagina con formulario que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Busqueda en Dreamweaver con formulario

Hola, tengo un problema q ya me rompio la cabeza, necesito hacer una interfaz de busqueda q funciona mediante una pagina con formulario que tiene una lista/menu q despliega una lista de marcas, misma q obtengo mediante un listado dinamico de un juego de registros, en la pagina de resultados hago otro juego de registros con los campos q necesito reflejen la busqueda, hasta ahi todo bien.

El problema es q cuando entro a modificar el codigo para indicar q la busqueda sea mediante una variable de formulario, mi juego de registros desaparece y al probar las pagina no obtengo nada, no se q estoy haciendo mal, si he seguido pasos de varios tutoriales.

Tengo funcionando bien mi servidor Apache, mi conexion a la base de datos funciona, cuando creo el juego de registros y lo pruebo todo bien, ya no se ni q hacer.

Codigo q resulta del juego de registros:
"SELECT * FROM marcas INNER JOIN productos ON productos.idmarca=marcas.idmarca";

Codigo q modifico para q considere la variable de formulario:
"SELECT * FROM marcas INNER JOIN productos ON productos.idmarca=marcas.idmarca WHERE marcas.nombremarcas ='".
$_POST['listamarcas']."' ORDER BY productos.nombre";

En la pagina de busqueda al formulario en accion lo mando a la pagina de resultados y "listamarcas" es el nombre de la lista/menu
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

Que es lo que estas recibiendo en $_POST['listamarcas']?

Haz un echo de esa variable para ver el contenido y saber si es lo que necesitas para realizar la busqueda.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

en el post estoy recibiendo el nombre de la marca de una lista/menu dinamica, esta lista/menu, la llame lista_marcas, y es la q envio para q se procese en la consulta

Disculpa mi ignorancia, recien estoy aprendiendo php, como hago el echo q me dices????
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

$var=$_POST['listamarcas']; y si primero lo guardas y luego lo pones en tu consulta?
"SELECT * FROM marcas INNER JOIN productos ON productos.idmarca=marcas.idmarca WHERE marcas.nombremarcas =$var
ORDER BY productos.nombre";
pruebalo espero te sirva saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

Antes q nada, gracias por su tiempo y atencion.

Disculpa de nuevo, pero no se como hacer lo q me acabas de indicar, si en otro archivo de Dreamweaver o como parte de las busquedas q ya hice???
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

lo q yo te dije?
fue una modificacion de esta consulta q tienes aki

Cita:
Codigo q modifico para q considere la variable de formulario:
"SELECT * FROM marcas INNER JOIN productos ON productos.idmarca=marcas.idmarca WHERE marcas.nombremarcas ='".
$_POST['listamarcas']."' ORDER BY productos.nombre";
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

Ok, modifico la consulta como me dices, pero el primer codigo donde va???

El de $var=$_POST['listamarcas']; en donde lo coloco
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

justo antes de la consulta eso es para guardar lo q tiene post (variables externas)
saludines!
suerte!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en Dreamweaver con formulario

Ya lo intente pero cada q modifico el bloque de codigo de la consulta me desaparece el juego de registros del panel y en consecuencia yo no me funciona

Creo q ese es el motivo principal por el cual mi consulta no funciona, porq cada modificacion q le hago, desaparece el juego de registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.