Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda general en sitio web

Estas en el tema de Busqueda general en sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan todos, quisiera saber si me pueden ayudar con un problemita que no tengo ni idea de como solucionarlo, estoy haciendo un sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Busqueda general en sitio web

Hola como estan todos, quisiera saber si me pueden ayudar con un problemita que no tengo ni idea de como solucionarlo, estoy haciendo un sitio web y me gustaria implementar un sistema de busqueda, que al intruducir alguna palabra pueda buscar en todas las paginas dl sitio y ver que pagina contiene dicha palabra, asi como en este foro q al darle en "Buscar en el foro" y escribir una palabra encuentra los post relacionados con dicha palabra, entonces me gustaria saber que sistema debo implementar en el sitio, ya que toda la informacion dl sitio esta directamente en las paginas y son html, en algunas estoi utilizando php, entonces, cual es la solucion q me recomiendan, y si hay algun codigo que alguien haya realizado para hacer este tipo de busqueda se los agradeceria muchisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 22:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Busqueda general en sitio web

Hola mpintogt,

Para darte una mejor asesoria sería bueno que indicaras que sistema usas para guardar tus datos, si usas una base de datos o si son archivos planos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 00:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 19 años
Puntos: 6
Respuesta: Busqueda general en sitio web

Hola!

Por si te sirve de ayuda yo utilizo la implementación de Apache Lucene del Zend Framwork, y me funciona bastante bien. Pero como bien dice GatorV, depende de cómo tengas organizada la información.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda general en sitio web

La informacion en la pagina no la tengo almacenada en ninguna base de datos sino directamente en las paginas, como puedo hacerle ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 23:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Busqueda general en sitio web

En ese caso necesitas un robot que te indexe la información en una base de datos o el Apache Lucene.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.