Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda en php

Estas en el tema de busqueda en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de forosdelweb con que funciones en php elaboro una busqueda avanzada un ejemplo es busqueda por tesis busqueda por autor busqueda por fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta busqueda en php

hola amigos de forosdelweb


con que funciones en php elaboro una busqueda avanzada

un ejemplo es

busqueda por tesis
busqueda por autor
busqueda por fecha de publicacion


gracias

laconexion a mysql la estoy realizando!!!!

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: busqueda en php

Debes usar mysql_query() para realizar una consulta a la base de datos. Debes conocer por lo menos un poco de SQL para poder armar la consulta correctamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ayacucho and Lima
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: busqueda en php

Hola te dare algo simple ya que en este foro ya existe deves de buscarlo bien ...

primero haces tu html de form con una lista ... con que quieres hacer la busqueda ....


y despues en el php hacer las condiciones ...

Código PHP:

$_q 
str_replace(array("<",">"),"",$_GET['q']);

if(
$_GET['por'] == 'tesis'){
$sql "Tesis";
}else if(
$_GET['por'] == 'autor'){
$sql "Autor";
}else if(
$_GET['por'] == 'fecha'){
$sql "Fecha";
}

$List mysql_query("SELECT * FROM tutabla WHERE ".$sql." LIKE '%".$_q."%'  LIMIT 0 , 10");

while(
$datos mysql_fetch_array($List)){
// aqui tus contenidos

Discupa porque esto es muy simple pero de ejemplo le servira bueno y bueno sakale jugo a los ejemplos de los demas usuarios xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 19:15
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: busqueda en php

Estas haciendo una pregunta grande a cachitos. ¿Por qué no haces la gran pregunta de una vez y nosotros te ayudamos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: busqueda en php

jejeje si claro gracias amigitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.