Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda tipo google

Estas en el tema de busqueda tipo google en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Me gustaria hacer una busqueda tipo google con correccion de palabras, es decir que si escribo mozarf me indique si me refiero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 02:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
busqueda tipo google

Hola amigos:

Me gustaria hacer una busqueda tipo google con correccion de palabras, es decir que si escribo mozarf me indique si me refiero a mozart. No se me ocurre como hacerlo, si alguien sabe como va o tiene alguna idea se lo agradezco

un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 03:05
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Bueno, una cosa sería el buscador y, por otro lado, un programa que te encuentre posibles fallos de escritura. Lo primero que tendrías que conseguir es un diccionario (para cotejar las entradas del usuario). Luego, crear una función que busque palabras parecidas en el diccionario. Los criterios de esa función pueden ser muy arbitrarios. Se me ocurren los siguientes:
· Palabras con n caracteres diferentes (cercanos en el teclado)
· Palabras con m caracateres de más o de menos
etc...
Quizás utilizando las expresiones regulares te resultaría todo más sencillo.
Espero haberte ayudado. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 03:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
No sé si te servira de algo, pero estas dos funciones tal vez te ayuden, levenshtein() y similar_text() .

Saludos.

PD: Sabia el dia que las vi que las tenia que recordar para recomendarcelo a alguien, ya que son de esas funciones medias "extrañas" y escondidas, que pocos recuerdan .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.