Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda de variantes de una palabra

Estas en el tema de busqueda de variantes de una palabra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas,necesitaría saber como se puede hacero si alguien tiene una solución para que cuando alguien busque una palabra en el buscador, se busque esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
busqueda de variantes de una palabra

Hola buenas,necesitaría saber como se puede hacero si alguien tiene una solución para que cuando alguien busque una palabra en el buscador, se busque esa palabra es sus diferentes versiones, es decir que si alguien busca último que sus variantes puedan ser:

Último, último, ultimo, Ultimo, ultímo, Ultímo, ultimó, Ultimó.

Eso se podría hacer con una función?, ahora estoy utilizando un replace, pero me estoy armando un jaleo de la leche con las diferentes variaciones. Yo por ejemplo para la letra U estoy utilizando esto:

$searchstring = smarty_function_MTSearchString($_GET['words']);

$searchstring = str_replace('ú','ú',$searchstring);
$searchstring = str_replace('Ú','Ú',$searchstring);
$searchstring2 = str_replace('ú','u',$searchstring2);
$searchstring2 = str_replace('Ú','U',$searchstring2)
$searchstring3 = str_replace('ú','Ú',$searchstring3);
$searchstring3 = str_replace('Ú','u',$searchstring3);
$searchstring8 = str_replace('u','u',$searchstring8);
$searchstring8 = str_replace('U','Ú',$searchstring8);
$searchstring13 = str_replace('u','Ú',$searchstring13);
$searchstring13 = str_replace('U','ú',$searchstring13);

Pero ya os digoque me estoy liando

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: busqueda de variantes de una palabra

cuando buscas ocupas LIKE y trae todas sus variaciones :D
eso lo haces en la consulta, revisa LIKE y me dices si era lo que necesitas..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: busqueda de variantes de una palabra

bueno lo malo es que no se hace la búsqueda con like, se utilizaq esto:

$_pagi_sql = "SELECT codigo, autor, titulo, fuente, codigo_texto, paragrafo, texto, original, MATCH(texto) AGAINST ('" .($str_buscar) ."' ) FROM textos,ficha WHERE MATCH(texto, original) AGAINST ('" . ($str_buscar) ."' IN BOOLEAN MODE) AND codigo = codigo_texto ORDER BY paragrafo ASC";

donde str_buscar es la palabra a buscar.

Esto es un código que ya estaba echo cuando llegué aquí, y me supongo que estará bien ya que el que lo hizo sabía más php que yo

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: busqueda de variantes de una palabra

y donde seria q se viera la busqueda?
__________________
Tengo una duda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 11:04
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: busqueda de variantes de una palabra

Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT codigo, autor, titulo, fuente, codigo_texto, paragrafo, texto, original, MATCH(texto) AGAINST ('%$str_buscar%') FROM textos,ficha WHERE MATCH(texto, original) AGAINST ('%$str_buscar%') AND codigo = codigo_texto ORDER BY paragrafo ASC"
amitad, prueba de esta manera
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.