Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cada registro-resultado con un título

Estas en el tema de Cada registro-resultado con un título en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una consulta que me puede traer 1 o 2 o 5 registros. Quiero que ponga al primero "Primeras nupcias:" al segundo "Segundas nupcias:" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 19:43
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta SWITCH - CASE inicio de variable?

Tengo una consulta que me puede traer 1 o 2 o 5 registros.
Quiero que ponga al primero "Primeras nupcias:" al segundo "Segundas nupcias:" y asi con cada uno.

Ahora el codigo es asi:

if (mysql_num_rows($conyugue) > 0){
echo "<font class=Estilo1>Casado con: </font>";
echo "</p>";

while($row = @mysql_fetch_array($conyugue)){
$id = $row['id'];
$apellido = $row['apellido'];

echo "<a class=links href=\"detail3.php?id=".$id."\">".$apellido."</a></br>";

echo "</p>";
}

Última edición por solecoza; 05/09/2006 a las 20:37 Razón: Mejora de título
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 20:32
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Código PHP:
//Determinamos el valor
$nupcias_num 1;

//Asociamos el valor a su respectivo mensaje, en el ejemplo hay hasta 3.
switch ($nupcias_num) {
   case 
1:
       
$nupcias "Primeras nupcias";
       break;
   case 
2:
       
$nupcias "Segundas nupcias";
       break;
   case 
3:
       
$nupcias "Terceras nupcias";
       break;
}  

if (
mysql_num_rows($conyugue) > 0){
echo 
"<font class=Estilo1>Casado con: </font>";
echo 
"</p>";

while(
$row = @mysql_fetch_array($conyugue)){
$id $row['id'];
$apellido $row['apellido'];

echo 
"<a class=links href=\"detail3.php?id=".$id."\">".$apellido."</a></br>";

//Mostramos el valor
echo "Muestro aquí la variable, porque no se donde la quieres mostrar: $nupcias";

echo 
"</p>";

//Sumamos 1 al valor, para que sea diferente en el siguiente.
$nupcias_num ++;



suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 08:08
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola. Primero: MUCHISIMAS GRACIAS! Gracias a los que responden como vos, se aprende cada día un poco mas.
Implementé el código pero me salen todos como "primeras nupcias".
Te lo pego a ver qué hice mal!
GRACIAS!!!!




$conyugue = mysql_query($query) or die (mysql_error());

$nupcias_num = 1;

switch ($nupcias_num) {
case 1:
$nupcias = "En primeras nupcias: ";
break;
case 2:
$nupcias = "En segundas nupcias: ";
break;
case 3:
$nupcias = "En terceras nupcias: ";
break;
}


if (mysql_num_rows($conyugue) > 0){
echo "<font class=Estilo1>Casado con: </font>";
echo "</p>";

while($row = @mysql_fetch_array($conyugue)){
$id = $row['id'];
$apellido = $row['apellido'];

echo "$nupcias";

echo "<a class=links href=\"detail3.php?id=".$id."\">".$apellido."</a></br>";

echo "</p>";
$nupcias_num ++;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 08:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
el problema esta en esto
Código PHP:
$nupcias_num 1
de esta forma tu variable simpre va a ser 1 y cada vez que entre al switch tomara el case 1.
Para evitarlo en vez de 1 utiliza una variable con el resultado de tu query ejemplo:
Código PHP:
$nupcias_num $resultadodelquery
espero que te sirva.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 13:05
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ggrkjhkjrhk....
Tu respuesta tiene lógica, y gracias por tomarte tiempo en mirar mi pregunta.

La implementé, y ahora los dos casos me salen como "Segundas nupcias" en vez de primera y segunda.

Solo cambié esto:
Código PHP:
$nupcias_num 1
Por esto:
Código PHP:
$nupcias_num $conyugue
que es el resultado de mi query.

Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 20:38
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Porfavor....alguien que me pueda ayudar con esto?
Si la inicio en 1, siempre es PRIMERAS NUPCIAS. Si toma el valor de la consulta, suponiendo que sean 2 rows, queda en "2" asique siempre es Segundas nupcias!

¿Que posible solucion hay al respecto?

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.