Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caducar Link

Estas en el tema de Caducar Link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no se si se podría hacer con Javascript o es necesario PHP. Necesito saber, como es posible que un link caduque después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Caducar Link

Hola a todos,
no se si se podría hacer con Javascript o es necesario PHP.

Necesito saber, como es posible que un link caduque después de haber entrado una vez.

Estoy intentando vender un libro por Paypal, y al ingresar el dinero el usuario que quiere comprar el libro lo rediriijo a un enlace de la web, que no esta enlazado con ninguna otra parte de la misma. Pero no puedo dejar que esa persona, copie ese enlace, para más gente.

Sabéis alguna solución.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Caducar Link

Cita:
Iniciado por von_Lestat Ver Mensaje
Hola a todos,
no se si se podría hacer con Javascript o es necesario PHP.

Necesito saber, como es posible que un link caduque después de haber entrado una vez.

Estoy intentando vender un libro por Paypal, y al ingresar el dinero el usuario que quiere comprar el libro lo rediriijo a un enlace de la web, que no esta enlazado con ninguna otra parte de la misma. Pero no puedo dejar que esa persona, copie ese enlace, para más gente.

Sabéis alguna solución.

Gracias de antemano!
Almacena en una tabla las descargas realizadas, lo puedes limitar a una sola descarga.

El detalle es que una vez descargado, lo podrá distribuir quien ya lo bajó.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Caducar Link

Gracias por tu interes Bier,
pero eso no es factible cuando pasas por la pasarela de Paypal.
Despues de cobrarle al usuario a través de Paypal, te dice que le des una url si la persona ha hecho efectivo el pago.

Por eso necesito una url que caduque para que no pueda repetir la operación.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Caducar Link

Cita:
Iniciado por von_Lestat Ver Mensaje
Gracias por tu interes Bier,
pero eso no es factible cuando pasas por la pasarela de Paypal.
Despues de cobrarle al usuario a través de Paypal, te dice que le des una url si la persona ha hecho efectivo el pago.

Por eso necesito una url que caduque para que no pueda repetir la operación.

Gracias!
Trataré de explicarme nuevamente:

1. Se recibe el pago
2. Le envías el link (Este proceso puede ser automático)
3. El link lo generas en base una clave
4. Almacenas en una tabla cuando hagan click al link, incluso puedes almacenar la IP, fecha y hora, navegador, Sistema operativo, etc. (Puedes utilizar MySQL).
5. Cuando en la tabla ya se tenga registrado que se ha hecho click al link, pues entonces deshabilitas el mismo.
Lo anterior es para deshabilitar el link.

¿Que van a descargar?
El archivo a descargar incluso lo puedes almacenar en una B.D. de tal forma que tendrías un control total.

Una opción adicional, en caso de optar por el caso 1, es que al descargar el archivo, le cambias el nombre al mismo.

Hay varias formas, yo lo he implementado, por ello te lo digo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Caducar Link

Perdona, no te había entendido.

La verdad parece un buen sistema.

Pero en PHP, estoy muy flojo, sabes si en Javascript se puede solucionar, ya se que hablamos de dos lenguajes totalmente diferentes.
Y me parece mejor tú idea de PHP evidentemente por el tema de la BD. Pero ahí estoy muy limitado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Caducar Link

Con Javascript no vas a poder resolverlo, ya que es algo que debes justamente controlar en el servidor con una base de datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Caducar Link

No hay ningún ejemplo en este foro de algo parecido?
Que lastima, que no tenga tiempo de aprender PHP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 23:29
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Caducar Link

Que NO debes hacer:

Permitir una sola descarga pues usualmente eso no se hace, tu le vendes la descarga pero si el usuario pierde el archivo conservaria el derecho a descargar de nuevo

Que deberias o podrias hacer:

Usar sesiones y asi permitir las descargas solo a usuarios registrados que hayan pagado por ese libro en particular.
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Caducar Link

Entiendo...

Pero no es mi caso, prefiero que si alguno pierde su compra contacte conmigo y yo sabre que la ha comprado, simplemente por la lista de Paypal y se la envio personalmente por correo.

No quiero la zona de usuario y password, en mi web, quiero prescindir de eso.

Que sea lo más simple para el usuario.
Aprieta botón de comprar, lo llevo a la plataforma de Paypal.
Paga a través de Paypal.
Le reenvió a una URL donde estará el archivo y ya esta.

Por eso lo que más me preocupa es la URL.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 07:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Caducar Link

Entonces te toca aprender PHP, o contratar a alguien que haga ese trabajo por ti, opciones hay, lo único malo es que no se puede resolver en el cliente, solo en el servidor.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Caducar Link

Sabéis donde esta el error?

$filename = "../(aqui pongo el nombre del archivo)" . $archivo;
header("Expires: -1");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Content-type: application/zip;\n"); //or yours?
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0");
header("Pragma: no-cache");
$len = filesize($filename);
//header("Content-Length: $len;\n");
$outname=$archivo;
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$outname.";\n\n");
readfile($filename);

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 18:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Caducar Link

Pues no indicas claramente el error, pero un error que veo es que en unas partes usas $filename y en otras $archivo.

Saludos.

Etiquetas: caducar, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.