Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculadora

Estas en el tema de calculadora en el foro de PHP en Foros del Web. hola, a ver si alguien me puede ayudar: tengo una variable, ej: $test = "2+2"; ó $test="200*10-50"; me gustaria saber si se puede hacer q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
calculadora

hola, a ver si alguien me puede ayudar:

tengo una variable, ej: $test = "2+2"; ó $test="200*10-50";
me gustaria saber si se puede hacer q me realice el calculo y me devuelva: 4 ó 1950

:S

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 13:37
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Es muy básico!!!, hay que leer un poco mas.

La cosa es que vos estás encerrando, en ambos casos los valores como string, o sea, tendrías que hacer algo como:
$test = 2+2;
echo $test;#ahí si te dará 4.

En la seguna cuenta, tenés que separar además en términos dicha ecuación:
$test=(200*10)-50;
o bien
$test=200*(10-50);
Según la necesidad, aunque por el 1950 que decis, es la primera la que necesitas.

Espero te haya despejado la duda.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
naaaaaa......
es un bot de msn en php...
y lo q yo mando es un string..... por eso te digo q yo tengo "2+2"
y quiero saber si hay alguna funcion.....o lo q sea....q mne transorme el "2+2" en 2+2...


tks
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:33
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Ahora se comprende, hasta donde se, lo que deberias hacer es parsear dicho string. fijate si te sirve algo como var_dump().
Igual, te repito, no es lo mismo el consepto de 200*(10-50) que de (200*10)-50, ese patron no se como lo definiras.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
chas gracias.....ahora lo resolvi de a una operacion a la ves....

te cuento es pa q el bot me haga cuentas :S

saludos.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.