Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular datos sql -php

Estas en el tema de Calcular datos sql -php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA ESTOY TRATANDO DE HACER UN CICLO EN PHP CON EL CUAL EXTRAER DATOS DE MYSQL Y HACER UNOS CALCULOS Y DE ESE RESULTADO CONTAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:18
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Calcular datos sql -php

HOLA ESTOY TRATANDO DE HACER UN CICLO EN PHP CON EL CUAL EXTRAER DATOS DE MYSQL Y HACER UNOS CALCULOS Y DE ESE RESULTADO CONTAR CUANTOS DON DE UN TIPO Y CUANTOS SON DE OTRO

TENGO EL CLICLO CREADO Y LA FORMULA PARA EL CALCULO PERO NO LOGRO SACAR LOS DATOS QUE SON DE UN TIPO Y SUMARLOS


Código PHP:


$regiones2 
=mysql_query("select *  from TABLA where DATO ='XXX' ");
    
$numero_filas=mysql_num_rows($regiones2);

     if(
$row1 mysql_fetch_array($regiones2))
     {
     do{
     
      
$creacion=$row1["DATO_UNO"];
      
$cierre=$row1["DATO _DOS"];
      
$total=($cierre-$creacion);
      
      echo 
$total."<br> ";
      
          
$uno=($total);
      if(
$uno200)
      {
      echo 
" no cumple";
//aca me gustaria hacer los contadores  para la cantidad de datos que no cumplen
      
      
}
      else
      {
echo 
"cumple";

//aca me gustaria hacer los contadores para la cantidad de datos que cumplen
       

          while (
$row1 mysql_fetch_array($regiones2));

      
       } 


de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:48
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Calcular datos sql -php

Bueno, luego de leerte gritando y de llorar un momento (tengo ojos sencibles y las mayusculas me irritan los ojos), te hago una sugerencia,
Si estas hablando de cantidad de datos mejor has un count o un max, depende de tu necesidad.

select count(dat_uno) from tabla where id =1

o la sumatoria de esos datos
select sum(dat_uno) from tabla where id =1

o el tamaño maximo de esos datos
select max(dat_uno) from tabla where id =1


Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:57
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular datos sql -php

Gracias por tu respuesta , pero mi intencion en realidad es realidar una resta de datos entre el dato_uno y el dato_dos y de acuerdo al resultado que no debe ser superior a 10 por ejemplo , contrar todos los datos que cumplen y los que no cumples esta condicion y estos imprimirlos por pantalla

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:49
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Calcular datos sql -php

CREA UN CONTADOR Y YA saludos!!
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 06:03
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular datos sql -php

asi es , eso es lo que deseo lograr , pero no se como ?????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 08:09
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Calcular datos sql -php

Prueba así compañero:

Código PHP:
$regiones2 =mysql_query("select *  from TABLA where DATO ='XXX' ");
$numero_filas=mysql_num_rows($regiones2);

$countBad 0;
$countGood 0;

if(
$numero_filas>0){
     while (
$row1 mysql_fetch_array($regiones2){
          
$creacion=$row1["DATO_UNO"];
          
$cierre=$row1["DATO _DOS"];
          
$total=($cierre-$creacion);

          echo 
"Total: ".$total."<br> ";
          if(
$total>200){
               echo 
" no cumple";
               
countBad++;
          }
          else{
               echo 
"cumple";
               
countGood++;
          }
     }
     
//finalmente muestra cuantos buenos y cuantos malos
     
echo "Buenos: ".$countGood."<br>";
     echo 
"Malos: ".$countBad."<br>";
}

else{
     
//no hay datos de la consulta

__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 08:36
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Calcular datos sql -php

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Prueba así compañero:

Código PHP:
$regiones2 =mysql_query("select *  from TABLA where DATO ='XXX' ");
$numero_filas=mysql_num_rows($regiones2);

$countBad 0;
$countGood 0;

if(
$numero_filas>0){
     while (
$row1 mysql_fetch_array($regiones2){
          
$creacion=$row1["DATO_UNO"];
          
$cierre=$row1["DATO _DOS"];
          
$total=($cierre-$creacion);

          echo 
"Total: ".$total."<br> ";
          if(
$total>200){
               echo 
" no cumple";
               
countBad++;
          }
          else{
               echo 
"cumple";
               
countGood++;
          }
     }
     
//finalmente muestra cuantos buenos y cuantos malos
     
echo "Buenos: ".$countGood."<br>";
     echo 
"Malos: ".$countBad."<br>";
}

else{
     
//no hay datos de la consulta

oye te falto el $ antes de $countGood; y $countBad;

los contadores es algo esencial en ciclos.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 08:43
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular datos sql -php

ESTIMADOS lobo_php Y eddwinpaz muchisimas gracias por ayudarme ya me resulto y lo probe y todo esta ok


saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 08:47
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Calcular datos sql -php

de nada siempre a la orden en lo que podamos ayudar suerte y exitos.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 09:31
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Calcular datos sql -php

Ahhh, como yo digo, la plata por delante ($), hoy talvez estoy mas bondadoso XD

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Etiquetas: sql, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.