Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular los días que faltan para llegar a una fecha

Estas en el tema de Calcular los días que faltan para llegar a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, solicitar de su ayuda por favor lo que pasa es que necesito calcular los días que faltarían para llegar a una fecha. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Calcular los días que faltan para llegar a una fecha

Hola amigos, solicitar de su ayuda por favor
lo que pasa es que necesito calcular los días que faltarían para llegar a una fecha.

Por ejemplo :

La fecha de pago de un documento seria el 20-02-2014, y el script php debería comparar la fecha actual con la fecha 20-02-2014 y entregar un resultado numérico de la cantidad de días que quedan para realizar el pago.

Existe alguna función que me ayude a hacer eso ??
Jamas he comparado fechas y les agradecería me orienten sobre como hacerlo .
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Calcular los días que faltan para llegar a una fecha

Con esto resta 2 fechas, ya es que la acomode en una función a lo que necesite, saludos

Código PHP:
<?php 
$fecha 
"10-01-2014";
$fechahoy =  date("Y-m-d");
$resta strtotime($fechahoy)-strtotime($fecha);
$dias $resta / (24*3600);
echo 
"diferencia en dias: ".$dias;
?>
Saludos,

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.