Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular próximos meses a partir de un Date

Estas en el tema de Calcular próximos meses a partir de un Date en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo una base de datos mysql con un campo tipo date., me conecto a la DB y recupero una fecha determinada. Ahora tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Calcular próximos meses a partir de un Date

Buenas tardes.

Tengo una base de datos mysql con un campo tipo date., me conecto a la DB y recupero una fecha determinada. Ahora tengo una variable que queda por ejemplo: $fecha = 2009-06-09

Necesito calcular los próximos once meses, ósea una función que me devuelva

06-2009
07-2009
08-2009
09-2009
10-2009
11-2009
12-2009
01-2010
02-2010
03-2010
04-2010
05-2010

Podrían ayudarme, porque por ahora no se me ocurre nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Calcular próximos meses a partir de un Date

la acabo de hacer espero te ssirva

Código php:
Ver original
  1. $variable = "2009-06-09";
  2. list($anyo, $mes, $dia) = explode("-",$variable);
  3. for($i = 0; $i <= 11; $i++){
  4.     $variable = mktime(0,0,0,$mes + $i,$dia,$anyo);
  5.     echo date("m-Y",$variable)."<br>";
  6. }


saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:36
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Calcular próximos meses a partir de un Date

Algo mas simple, lo modificas a tu gusto:

Código PHP:
<?php
$fecha
=new DateTime;
$fecha->modify("+1 month -1 week +3 year");
echo 
$fecha2->format("d / m / y H:i:s");
?>
Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calcular próximos meses a partir de un Date

Hidek1 muchísimas gracias. Mejor imposible, todavía sigo estudiando como funciona el código pero ya lo voy entendiendo estoy leyendo el uso de cada función.
jackson666, también muchas gracias por responder, voy a estudiar tu código también.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Calcular próximos meses a partir de un Date

Buenas!!

a mi me interesaria saber como hacer el calculo pero directo... sin que mostrara las fechas intermedias, solo el resultado de la fecha a 11 meses

seria con un aray??

saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Calcular próximos meses a partir de un Date

Seria usando lo que puse yo antes la clase DateTime =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.