Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular el valor maximo de un array

Estas en el tema de Calcular el valor maximo de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problemita que nunca se me cruzo por la cabeza hacer esto. Tengo una variable definida array con sus valores. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:08
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Calcular el valor maximo de un array

Hola a todos!
Tengo un problemita que nunca se me cruzo por la cabeza hacer esto.
Tengo una variable definida array con sus valores.
Lo que tengo que hacer es de todos los numeros calcular cual es el mayor y mostrar por pantalla, sin usar la funcion max() con if o foreach.
Parece facil pero no lo es.
Tengo algo pero se me complica mucho.
Código PHP:
<?php

$numeros = array("0","2","5","9","5","3","8");

foreach ( $numeros as $val)
{
if( /*aca me confundo no se como hacer para calcular entre todas las variables el mayor. */)
}
}
?>
Nose quien pueda ayudarme se los agradezco mucho.
O alguna sugerencia no importa, es mas para poder aprender.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Calcular el valor maximo de un array

pues el echo es que lo hagas tu mismo pero aca uno
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($array as $key=> $valor){
  2.     if($key==0){
  3.        $may=$valor;
  4.        $men=$valor;
  5.     }
  6.     else{
  7.           if($may<$valor)
  8.                 $may=$valor;
  9.           if($men>$valor)
  10.                  $men=$valor;
  11.     }
  12. }
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Calcular el valor maximo de un array

te dejo otro ejemplo, $max esta inicializada a 0.

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($numeros as $n)
  2. {
  3.  if($n>$max) $max=$n;
  4. }
  5. echo $max;
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 00:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Calcular el valor maximo de un array

Cita:
Iniciado por ale_dla Ver Mensaje
Hola a todos!
Tengo un problemita que nunca se me cruzo por la cabeza hacer esto.
Tengo una variable definida array con sus valores.
Lo que tengo que hacer es de todos los numeros calcular cual es el mayor y mostrar por pantalla, sin usar la funcion max() con if o foreach.
Parece facil pero no lo es.
Tengo algo pero se me complica mucho.
Código PHP:
<?php

$numeros = array("0","2","5","9","5","3","8");

foreach ( $numeros as $val)
{
if( /*aca me confundo no se como hacer para calcular entre todas las variables el mayor. */)
}
}
?>
Nose quien pueda ayudarme se los agradezco mucho.
O alguna sugerencia no importa, es mas para poder aprender.
Saludos!
Creo que mas bien lo que necesitas es leer un poco sobre algoritmos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 04:26
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Calcular el valor maximo de un array

Gracias a todos por sus respuestas!
Agradezco sus ayudas.
saludos

Etiquetas: maximo, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.