Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculo %

Estas en el tema de calculo % en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda, tengo dos variables en php (precio y descuento) y necesito efectuar el calculo de ese precio menos ese descuento, pero no soy capaz ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
calculo %

Necesito ayuda, tengo dos variables en php (precio y descuento) y necesito efectuar el calculo de ese precio menos ese descuento, pero no soy capaz a ver la forma( formula ) sin usar el signo % que no me coge php, podría alguien ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:02
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Suponiendo que tu descuento este entre 0 y 1, por ejemplo .2=20% entonces:
Código PHP:
$total=$precio-($precio*$descuento); 
si tu descuento esta entre 0 y 100 pues primero dividelo entre 100 y luego ya haces la operacion.

(No se si este bien la sintaxis, pero creo que se entiende la idea).

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:03
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Mira... La fórmula es la siguiente...

precio * descuento% / 100

Osea, suponiendo que tienes un producto de 2.500 Dólares y le tienen un descuento del 35%, sería:

2500 * 35% / 100 = 875

Ahora al PHP...

$valorInicial = 2500;
$porcentajeDescuento = 35

$resultado = ($valorInicial * $porcentajeDescuento) / 100;

echo $resultado;

PD: ME GANARON... Jojojo =P
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:41
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Mira... La fórmula es la siguiente...

precio * descuento% / 100

Osea, suponiendo que tienes un producto de 2.500 Dólares y le tienen un descuento del 35%, sería:

2500 * 35% / 100 = 875

Ahora al PHP...

$valorInicial = 2500;
$porcentajeDescuento = 35

$resultado = ($valorInicial * $porcentajeDescuento) / 100;

echo $resultado;

PD: ME GANARON... Jojojo =P
tambien puedes trabajar con la funcion number_format

echo "Valor: ".number_format($resultado, 2, '.',');
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 10:19
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Mira... La fórmula es la siguiente...

precio * descuento% / 100

Osea, suponiendo que tienes un producto de 2.500 Dólares y le tienen un descuento del 35%, sería:

2500 * 35% / 100 = 875

Ahora al PHP...

$valorInicial = 2500;
$porcentajeDescuento = 35

$resultado = ($valorInicial * $porcentajeDescuento) / 100;

echo $resultado;

PD: ME GANARON... Jojojo =P
Es importante mencionar que de esta forma obtendras el descuento (de todos modos lo explicaste mejor que yo ), todavia es necesario restarlo al precio inicial.

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, funciona perfectamente.

Perdonad la osadis, no podrias mirar si sabes la respuesta a la pregunta que tengo en el foro de Editores Web refieriendome a un problema con el titulo codificación de Dreamweaver.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.