Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo de cuotas de un credito mediante for

Estas en el tema de Calculo de cuotas de un credito mediante for en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo amigos del foro, estoy desarrollando un simulador de credito por el método frances con cuota constante, todo va bien en la primera cuota ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Calculo de cuotas de un credito mediante for

Un saludo amigos del foro, estoy desarrollando un simulador de credito por el método frances con cuota constante, todo va bien en la primera cuota pero de ahi en adelante me muestra los mismos valores de la primera. Les agradezco la ayuda para calcular las cuotas restantes. este es el codigo:

Código PHP:
<table width="50%" border="0">
  <tr>
    <td>n</td>
    <td>Cuota</td>
    <td>Interés</td>
    <td>Amortización</td>
    <td>Saldo</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>0</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td><?php echo $prestamo;?></td>
  </tr>
<?php 
    
for ($i 1$i <= $periodo$i++) {
    
$interesCalc $prestamo $interes;
    
$amortizacion $cuota $interesCalc;    
    
$saldoPrestamo $prestamo $amortizacion;    
    
?>
  <tr>
    <td><?php echo $i;?></td>
    <td><?php echo $cuota;?></td>
    <td><?php echo $interesCalc;?></td>
    <td><?php echo $amortizacion;?></td>
    <td><?php echo $saldoPrestamo;?></td>
  </tr>
<?php }
?>
</table>
El error es que por ejemplo dandole los valores $ prestamo = 1000, $interes 0.04 y $periodo= 5, siempre muestra los mismos valores de la primera cuota asi:

n Cuota Interés Amortización Saldo
0 1000
1 224.627113493 40 184.627113493 815.372886507
2 224.627113493 40 184.627113493 815.372886507
3 224.627113493 40 184.627113493 815.372886507
4 224.627113493 40 184.627113493 815.372886507
5 224.627113493 40 184.627113493 815.372886507

Lo que necesito es que me calcule las otras cuotas, no sé que estoy haciendo mal si las variables las tengo dentro del for.

De antemano gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 12:34
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Calculo de cuotas de un credito mediante for

No se como funciona el método frances con cuota constante, pero con ese codigo siempre te muestra los mismos valores porque siempre hace los calculos con los mismos valores ($ prestamo = 1000, $interes 0.04) y no se de donde sale el valo de la variable $cuota
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calculo de cuotas de un credito mediante for

la variable cuota es un valor fijo en los meses del prestamo, porque el metodo frances consta de que la cuota es constante, lo que va cambiando es el interes, la amortizacion y el saldo.

Las indicaciones para calcular los valores son asi: Para hallar los intereses, para el primer periodo, aplicamos la tasa de interés ($interes) sobre el préstamo, y luego sobre los saldos que van quedando; para hallar las amortizaciones restamos los intereses a las cuotas; y para hallar los saldos de la deuda restamos las amortizaciones a los saldos anteriores.

Mi pregunta es como puedo hacer las operaciones aplicandolas a los saldos que van quedando o a los saldos anteriores dentro del for?

Gracias.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 13:52
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Calculo de cuotas de un credito mediante for

Entonces, al final del ciclo debes hacer que $prestamo sea igual a $saldoPrestamo, asi, en la siguiente iteracion, se calculara sobre el valor de $saldoPrestamo, y no sobre el valor original de $prestamo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Calculo de cuotas de un credito mediante for

Muchas gracias, eso era, no cai en mi error.
__________________
Qubo Visual
www.mitunja.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.