Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo de dia segun Hora

Estas en el tema de Calculo de dia segun Hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, estoy creando un site donde uno carga el dia, las horas desde y las horas hasta que trabajo, hasta ahi bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Calculo de dia segun Hora

Hola, tengo un problema, estoy creando un site donde uno carga el dia, las horas desde y las horas hasta que trabajo, hasta ahi bien, cargo los datos en la DB asi:

usuario: equis
fecha: 17/02/2010
desde: 08:10:00
hasta : 09:10:00

y con TIMEDIFF() de mysql me da la diferencia.

El problema se me plantea cuando Ej:
El usuario Trabaja desde las 23:00:00 del 17/02/2010 y las 04:00:00 del 18/02/2010
como guardo solo la hora no me diferencia el dia entonces cuando quiero consultar las horas y filtrar por fechas con un BETWEEN() no me da la diferencia o me la da en negativo.
Como puedo hacer para que si elijo el 17/02/2010 desde las 23:00:00 hasta las 04:00:00 me cargue en la DB 1 hora el 17/02/2010 y 4 horas el 18/02/2010?

Espero haber sido claro,
Desde ya muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Calculo de dia segun Hora

Y no te convendria que ambos campos fueran DATETIME?? Asi podrias preguntar por las fechas...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo de dia segun Hora

Si, el tema es que no se muy bien trabajar con ese tipo de campo, como le guardo datos? en que formato? un timestamp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:56
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Calculo de dia segun Hora

Y si buscas en MySQL?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/datetime.html
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo de dia segun Hora

Gracias Jackson666, estube leyendo varias cosas de mysql y php para manejo de fechas.. mi pregunta fue como guardar parte de las horas en un dia y parte en otro..

Etiquetas: mktime, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.