Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cálculo de día de la semana

Estas en el tema de Cálculo de día de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Ya sé que es una pregunta tonta pero he buscado en varios sitios y no me funciona lo que encuentro. Necesito calcular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación Cálculo de día de la semana

Hola a todos. Ya sé que es una pregunta tonta pero he buscado en varios sitios y no me funciona lo que encuentro.
Necesito calcular el día de la semana que será en una determinada fecha.
Para eso tengo tres variables $dia,$mes,$year.
He usado el mktime() pero se vuelve loco, ¿Podéis ayudarme?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 12:34
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Cálculo de día de la semana

pues yo se lo pregunto a mysql

"SELECT DAYNAME('$Anio-$Mes-$dia')"

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 14:42
Avatar de TheViejo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Delante de mi Vetusto PC.
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Cálculo de día de la semana

Mira a ver si una de estas tres opciones te vale :

Código PHP:

 $dia  
'7';
 
$mes  '2';
 
$year '2008';

// Dia de la semana completo
 
echo date('l'mktime (000$mes$dia$year)).'<br/>';

// Dia de la semana solo inicial
 
echo date('D'mktime (000$mes$dia$year)).'<br/>';

// Dia de la semana en numero el 0 seria domingo
 
echo date('w'mktime (000$mes$dia$year)).'<br/>'

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: Cálculo de día de la semana

Gracias me ha servido perfectamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Cálculo de día de la semana

Hola amigo, muy bueno tu aporte. me gustaria saber si podrias ayudarme, quiero hacer lo inverso a lo que aportaste. explico: tengo el numero de la semana ejemplo: 12, y necesito saber en formato d/m/yy el dia de inicio y el dia final de esa semana. me explico? he intentado muchas cosas y aun no logro hacerlo, podrias ayudarme porfavor?

Graciass :D

Cita:
Iniciado por TheViejo Ver Mensaje
Mira a ver si una de estas tres opciones te vale :

Código PHP:

 $dia  
'7';
 
$mes  '2';
 
$year '2008';

// Dia de la semana completo
 
echo date('l'mktime (000$mes$dia$year)).'<br/>';

// Dia de la semana solo inicial
 
echo date('D'mktime (000$mes$dia$year)).'<br/>';

// Dia de la semana en numero el 0 seria domingo
 
echo date('w'mktime (000$mes$dia$year)).'<br/>'

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Re: Cálculo de día de la semana

Cita:
Iniciado por edjosephgr Ver Mensaje
Hola amigo, muy bueno tu aporte....
Mira.. como veo que eres nuevo en el foro vaya y pase, pero por lo general la regla del foro habla de que no debes revivir POST con mas de 6 meses de haberse generado.. este data del 2008...

Te aconsejo (si buscas ayuda) que crees un tema nuevo, haciedo referencia a este FORO, o consultando con el usuario del post...

Que tengas muy buena tarde...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:05
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Cálculo de día de la semana

Edjose.

PHP (muy de malas nosotros) no cuenta con eso que pides, por lo tanto toca calcularlo, yo lo hice una vez de la siguiente forma (No le doy el codigo para que lo intente, intentelo y si no pues miramos).

PHP ofrese la opcion con el date y el mktime de calcular el ultimo y el primer dia del mes, tanto en numero como en letras (06-08-2012)->(viernes) y asi mismo me puede indicar en letras que el viernes es el sexto(6) dia del cuadro semanal por tal motivo yo puedo calcular que si el cuadro semanal es un (6*7) pero el primer dia del mes se hubica en la posicion 3, ya solo me faltan 39 para cumplir con el cuadro.

un problema que se presenta es con cuando el mes tiene 28 o 29 o 30 o 31, pero se soluciona calculando esa posision en el cuadro semanal y restando.

Esto indica que el primer dia de Junio es un viernes.
echo "Junio 1, 2010 es un " . date("l", mktime(0, 0, 0, 6, 1, 2012));

Esto indica que el primer dia de Junio en el cuadro semanas es 6.
echo "Junio 1, 2010 es un " . date("w", mktime(0, 0, 0, 6, 1, 2012));

Aclaro que la usar date("w") hace que la semana se represente de 0 a 6.

y por ultimo si quires ayuda de un tema similar pero diferente es bueno crear un tema nuevo.

Espero haber ayudado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cálculo de día de la semana

Aca esta la solución.

http://www.forosdelweb.com/f15/como-reconocer-las-semanas-236629/

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.