Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo de Entero y Resto

Estas en el tema de Calculo de Entero y Resto en el foro de PHP en Foros del Web. //Directorio donde encuentro las imagenes Código PHP: $directorio = "catalogo/$codpro" ;  //Cantidad de imagenes x fila Código PHP: $cimagen = 6 ;  //voy al directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Calculo de Entero y Resto

//Directorio donde encuentro las imagenes

Código PHP:
$directorio="catalogo/$codpro"
//Cantidad de imagenes x fila
Código PHP:
$cimagen=6
//voy al directorio
$ach = scandir( $directorio);

//Cuento el contenido del directorio
Código PHP:
$cnt count($ach); 
//************************************
//** Extraer Nº entero de:
//** $ente=$cnt/$cimagen;
//**
//** Extraer solo un digito del resto
//** $resto=$entero - ($cnt/$cimagen);
//************************************


CUAL ES LA FUNCION PARA EXTRAER EL ENTERO DE LA DIVISION.
Y PARA EXTRAER SOLO UN DIGITO DEL RESTO.



De ante mano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:51
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Calculo de Entero y Resto

Para poder extraer el resto de una division, se puede lograr haciendo la cuenta con el simbolo del porcentaje % que significa modulo, en otros lenguajes tambien lo podes encontrar como MOD, pero creo que con php se utiliza ese simbolo.
Para extraer el entero no sé muy bien a que te referis, porque nunca lo hice.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 15:53
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Calculo de Entero y Resto

Es con la funcion round

Código PHP:
<?
echo round($entero - ($cnt/$cimagen),1);
// El 1 significa el numero de decimales.
?>
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Calculo de Entero y Resto

Si tubieras un numero asi 3.233 y deseas separar la parte enterera de la decimal, solo has esto:

Código PHP:
<?php
$x 
explode(".","3.233");
echo 
$x[0]; //parte entera
echo $x[1]; //parte fraccionada
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 20:37
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Calculo de Entero y Resto

Me parece a mi o respondí cualquier cosa? =S...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.