Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calendario consultas

Estas en el tema de calendario consultas en el foro de PHP en Foros del Web. Holas gente estoy haciendo un calendario tipo agenda, como el de google, y la idea es hacer click en un dia del calendario y poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 13:59
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
calendario consultas

Holas gente estoy haciendo un calendario tipo agenda, como el de google, y la idea es hacer click en un dia del calendario y poder agendar un evento, todo ok, excepto cuando el evento puede durar mas de 1 dia :/ aqui vienen mis dudas como ingreso los datos o como los traigo, de momento tengo una fecha_ingreso y fecha_termino pero que pasa cuando el evento dura 3 dias por ejemplo. guardo

inicio : 2010-03-03 y en final : 2010-03-05

ok ahora como le hago para marcar en el calendario el dia 4 y que al pinchar en el dia 3, 4 y 5 me salga el evento...

espero ayuda, soluciones o ideas
saludos

NOTA : aja que soy melon :P era

$sql = mysql_query("SELECT * FROM calendario WHERE fecha_ini <= '$_GET[evento]' AND fecha_ter >= '$_GET[evento]'");

hay me funciona yo hacia

$sql = mysql_query("SELECT * FROM cecs_calendario WHERE fecha_ini >= '$_GET[evento]' AND fecha_ter <= '$_GET[evento]'");

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 03/03/2010 a las 14:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:11
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: calendario consultas

asi
http://dhtmlx.com/docs/products/dhtm...er/index.shtml

no creen que es raro o estupido inventar la rueda cuando ya alguien la hizo¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:12
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: calendario consultas

Solo es una idea:

Compara la fecha_inicio con la fecha_fin y si la fecha seleccionada está entre ese rango muestra el evento.

Muy obvio para que sea la solución No??
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: calendario consultas

Entiendo que hay muchas formas de lograrlo, una es colocando horas. Otra es que si en una de las columnas existe la fecha por ejemplo inicio y en la otra final esta vacia el código inteprete que se refiere a un solo día. En fin entiendo que existen muchas maneras de lograr lo que deseas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 07:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: calendario consultas

si yo solo tenia problemas con esa consulta, lo demás lo tengo todo listo por decir algo :)
gracias por el dato enlinea777 que buen calendario le echare un ojo cuando tenga algo de tiempo :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.